Зерновой пул России, Украины и Казахстана - это сказки, причем именно из-за Украины

28 сентября 2013 12:02 Просмотров: 231 # Прокомментируй Печатная версия
Зерновой пул России, Украины и Казахстана - это сказки, причем именно из-за Украины

"Идея о создании зернового пула России, Украины и Казахстана - это сказки. Т.е. теоретически хорошая идея, чтобы объединять свои усилия в экспорте, иметь дополнительную власть на внешних рынках - но практически она трудновыполнимая", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил 28 сентября эксперт украинского Института экономических исследований и политических консультаций Олег Нивьевский.

По мнению экономиста, для того, чтобы принимать участие в создании своеобразного "зернового ОПЕК", Украине придется полностью перестроить свой рынок зерна. Причем действовать придется довольно жесткими методами. "Для этого необходимо монополизировать экспортный рынок. У нас же экспортеров очень много. Каждый имеет свою нишу. В России и Казахстане может быть легче - там есть свои государственные операторы, у нас сложнее - рынок гораздо более конкурентен. Технически - если государство начнет выкручивать руки трейдерам, тогда может пул и получится создать. Но это скорее разговоры, чем реальное дело. Уже очень много было таких идей, но всегда глохло на определенном этапе. Я считают, что конкретно эта идея - зернового пула - нереализуема", - отметил Олег Нивьевский.

Напомним, 26 сентября на заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Астане на заседании Высшего экономического совета удалось достичь прогресса в переговорах о создании зернового пула России, Украины и Казахстана. Подробности относительно этого проекта на сегодняшний день неизвестны.


Тэги: зерно пул агропром
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

RE: Если не выходить на улицу и каждый день смотреть новости по первому каналу, можно нечаянно подумать, что всё просто заебись.
А если вернуться с улицы домой и посмотреть новости по НТВ, то можно подумать - просто заебись, что я умудрился живым до дому дойти!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ