Украинские националисты готовят петицию в FIFA с просьбой исключить символику ОУН-УПА из перечня дискриминационных символов

28 сентября 2013 12:17 Просмотров: 185 # Прокомментируй Печатная версия
Украинские националисты готовят петицию в FIFA с просьбой исключить символику ОУН-УПА из перечня дискриминационных символов

Всеукраинская молодежная организация Молодежный националистический конгресс объявила о сборе подписей под петицией за исключение символики ОУН-УПА из перечня дискриминационных символов, сообщается на сайте организации

«Петиция призывает руководство международного учреждения исключить из перечня оскорбительных и дискриминационных символов ФИФА флаг ОУН-УПА, баннеры с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича, а также геральдический знак Галицкий лев», - говорится в сообщении на сайте Молодежного националистического конгресса.

Авторы петиции убеждены, что ФИФА «неверно проинформировали и ввели в заблуждение ангажированным и предвзятым подходом лица, которые негативно относятся к этим историческим фигурам, что и стало причиной включения этих символов и лиц в список запрещенных».

«Во время Нюрнбергского трибунала, который давал оценку и выносил приговор преступлениям нацизма и их организаторам, ОУН и УПА не были включены в список организаций и структур, которые сотрудничали с гитлеровским режимом, следовательно, привязывать эти структуры и их рулевых к нацизму с правовой точки зрения нецелесообразно», - отмечается в документе.

После сбора подписей инициаторы петиции намерены направить ее директору Футбола против расизма в Европе Пиару Поваре и президенту ФИФА Йозефу Блаттеру.

Как сообщалось, дисциплинарный комитет FIFA принял решение относительно недостойного поведения болельщиков во время матча Украина - Сан-Марино, сообщает официальный сайт организации. Следующий отборочный матч на Чемпионат мира национальная команда проведет без зрителей. Напомним, что 11 октября Украина принимает Польшу в Харькове. Также ФФУ оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков.

Кроме того, национальной сборной Украины запрещено играть на Арене Львов вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года, который состоится в России.

Напомним, что Украина оказалось под расследованием после рекордной победы над Сан-Марино. Как сообщил первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, в документе FIFA, который содержит 22 страницы, «указано, что были вывешены нацистские баннера, ультраправый баннер, а также были зафиксированы обезьяньи движения и звуки от 30-ти людей в отношении игрока сборной Украины Эдмара».

Корреспондент.net

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Если бы Леонардо Да Винчи жил в наше время, он бы каждый год выпускал новую "Мону Лизу" всё с большим числом пикселей и всё более тонкой рамкой.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ