Мусульмане Крыма переизбрали духовного лидера

29 сентября 2013 11:32 Просмотров: 190 # Прокомментируй Печатная версия
Мусульмане Крыма переизбрали духовного лидера

Вчера в Симферополе в ходе V Курултая мусульман Крыма делегаты избрали Муфтием хаджи Эмирали Аблаева.

По данным пресс-службы Духовного управления мусульман Крыма, решение было принято 311 делегатами единогласно. Аблаев был единственным предложенным на должность кандидатом. Избрание Муфтия состоялось открытым способом.

Аблаев родился в 1962 году в Узбекистане. Был избран Муфтием Крыма на II Курултае мусульман Крыма в 1999 году.

Как сообщало агентство е-Крым, в уставе ДУМК не предусмотрены определенные ограничения по количеству каденций, поэтому один и тот же кандидат может избираться Муфтием неопределенное количество раз. Условием для кандидата на пост Муфтия мусульман Крыма является стаж работы в религиозной сфере не менее пяти лет.

Как сообщалось, в октябре в Крыму состоятся выборы нового главы Меджлиса во время первой сессии съезда крымско-татарского народа Курултая. В частности, повестку дня заседания в Меджлисе определят до 1 октября, а сами выборы нового главы пройдут 26-27 октября.

Напомним, что Мустафа Джемилев принял решение покинуть свой пост безвозвратно. Среди возможных преемников - первый замглавы Рефат Чубаров, зампред Ремзи Ильясов и лидер Бахчисарайского Меджлиса Ахтем Чийгоз.

По материалам е-Крым

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

ЕЁ ДНЕВНИК.
- Сегодня муж вёл себя как-то странно. Мы собирались сходить с ним в ресторан поужинать. Я ходила по магазинам с подругами и немного опоздала.
Я думала, он заметит, но он ничего не сказал. Разговор совсем не клеился, я предложила сходить в тихий ресторан, он согласился, но при этом не был многословен. Я спрашивала у него, что не так, но в ответ он говорил: Ничего . Пыталась выяснить, возможно, дело было во мне, но он не признавался и говорил, что не стоит об этом беспокоиться. По дороге домой я сказала, что люблю его, но в ответ он лишь улыбнулся и продолжал сосредоточенно смотреть на дорогу. Почему он не сказал мне, что любит меня? Дома мы смотрели телевизор, но так и не поговорили нормально.
Я чувствовала, что он о чём-то думает и чем-то расстроен. Я пошла спать.
Через 15 минут он присоединился, но всё равно не был нежен со мной и даже не обнял. Когда он заснул, я заплакала. Я не могу понять, что сделала не так. На что он обидился?
ЕГО ДНЕВНИК.
- Мотоцикл не заводится Не могу выяснить, почему

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ