Минфин: пенсионный возраст женщин стоит увеличить

30 сентября 2013 07:02 Просмотров: 716 # Прокомментируй Печатная версия

Пенсионный возраст женщин следует приравнять к мужскому: полный базовый размер пенсии бывшая работница получит только в том случае, если доработает до 60 лет, такое предложение включил Минфин РФ в доклад, пишет Аргументы.ру.

"Это не может быть мнением Минфина, это личное мнение одного из членов правительства", - сообщила источнику агентства "Прайм" вице-премьер РФ Ольга ГОЛОДЕЦ. "Мы не обсуждаем тему повышения возраста для какой-либо категории работающих, — подчеркнула она. — Мы пошли по другому сценарию — стимулирования добровольного откладывания выхода на пенсию, это наша принципиальная позиция и позиция правительства".

Иначе говоря, инициатива прекрасна своей добровольной принудительностью и о том, что на пенсию женщинам следует выходить только после празднования 60-летия напрямую не говорится. "Однако, создается ситуация, когда выходить раньше она просто не сможет и, поступив так, будет получать урезанную базовую часть, а для полноценной пенсии ее возраст должен сравняться с мужским", – подчеркнул источник, знакомый с документом.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычная амфибия-госпиталь на базе БТР-60

Украина в ожидании технического дефолта

Технологии богов

Фото

Все фото



Рестайлинг UAZ Patriot сделал внедорожник дружелюбнее и комфортнее (тест-драйв)

Кастом Honda CL360 от Corey Wilkinson

«Вертолеты России» продемонстрируют новинки гражданской авиации на HeliRussia 2015

Анекдот дня

Михаил Афанасьевич Булгаков по профессии был врачом, а прославился как писатель. Вот что получается, когда у врача разборчивый почерк.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ