Минфин: пенсионный возраст женщин стоит увеличить

30 сентября 2013 07:02 Просмотров: 756 # Прокомментируй Печатная версия

Пенсионный возраст женщин следует приравнять к мужскому: полный базовый размер пенсии бывшая работница получит только в том случае, если доработает до 60 лет, такое предложение включил Минфин РФ в доклад, пишет Аргументы.ру.

"Это не может быть мнением Минфина, это личное мнение одного из членов правительства", - сообщила источнику агентства "Прайм" вице-премьер РФ Ольга ГОЛОДЕЦ. "Мы не обсуждаем тему повышения возраста для какой-либо категории работающих, — подчеркнула она. — Мы пошли по другому сценарию — стимулирования добровольного откладывания выхода на пенсию, это наша принципиальная позиция и позиция правительства".

Иначе говоря, инициатива прекрасна своей добровольной принудительностью и о том, что на пенсию женщинам следует выходить только после празднования 60-летия напрямую не говорится. "Однако, создается ситуация, когда выходить раньше она просто не сможет и, поступив так, будет получать урезанную базовую часть, а для полноценной пенсии ее возраст должен сравняться с мужским", – подчеркнул источник, знакомый с документом.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Аварии недели (19.09.2016-25.09.2016)

Депутаты Парасюк и Вилкул подрались после ток-шоу (видео)

Осторожно, современные мамаши! (видео)

Фото

Все фото



Археологи пытаются разгадать тайну символов шотландского Камня Кочно

Lotus выпустил юбилейный родстер Elise 250 Special Edition

Неизвестные науке шарообразные существа найдены на английском побережье

Анекдот дня

Внимание! Вопрос к мужчинам! ! Вот такая ситуация. Вы лежите между девушкой вашей мечты и геем. К кому вы повернётесь спиной ?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ