Россия создаст кибервойска к 2014 году

9 октября 2013 07:13 Просмотров: 150 # Прокомментируй Печатная версия

В Вооруженных силах России с целью проведения операций в интернет-пространстве будет создано киберкомандование, аналогичное компьютерным службам армий США и НАТО. Новая армия появится уже в будущем году.

"Киберкомандование планируется создать в 2014 году как новый род войск", – заявил источник, знакомый с ситуацией. Он также отметил, что киберармия будет проводить операции как в мирное, так и в военное время.

Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее дал поручение ряду подразделений Генштаба завершить проработку создания данного командования. "Генштаб должен представить доклад с обоснованием и сроками реализации. Сроки я назвать не могу, но речь идет о нескольких месяцах", – заявил высокопоставленный источник.

Будущие кибервойска во многом повторят функции и структуру американского USCYBERCOM – United States Cyber Command, которое подчиняется стратегическому командованию наряду с противоракетной обороной, стратегическими ядерными и космическими силами.

USCYBERCOM защищает национальные компьютерные сети, обслуживающие Пентагон, вооруженные силы, стратегические объекты, а также предназначено для виртуального наступления на аналогичные сети потенциального противника. Примечательно, что United States Cyber Command работает в интересах военных, правоохранительных и всех гражданских органов и что российское киберкомандование также предназначено для защиты общенациональных интересов, передает "Интерфакс".

Между тем впервые планы создать киберкомандование огласил зампред правительства Дмитрий Рогозин в марте 2012 года. Он сообщил, что все документы уже подготовлены, и выразил надежду, что этот "технический хищник" появится очень скоро.

Напомним, что в России уже существует несколько органов противодействия виртуальным угрозам, пишут "Известия.ру". В МВД это Управление "К", при ФСБ – Центр информационной безопасности.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Долгие странствия.
Путешествую по Европе поездом и автобусом. Над головой обязательно красная кнопка с чашкой кофе. Нажимаю. Симпатичная проводница тут же приносит капучино.
Попал в больницу. Рядом с кроватью красная кнопка. Нажимаю. Симпатичная медсестра тут же приносит чашку кофе.
Через год лечу домой Люфтганзой. Снова красная кнопка. Симпатичная стюардесса тут же приносит кофе.
Автобус мерседес из Домодедово. Красная кнопка с чашкой кофе.
- Кого х%я жмешь? По ебалу давно не отгребал?
Бляяя! Дома!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ