РусГидро выбирает генподрядчиков и поставщиков оборудования для строительства объектов теплогенерации на Дальнем Востоке

17 октября 2013 11:01 Просмотров: 247 # Прокомментируй Печатная версия
РусГидро выбирает генподрядчиков и поставщиков оборудования для строительства объектов теплогенерации на Дальнем Востоке

РусГидро проводит открытые конкурсные процедуры по выбору генподрядчиков для строительства новых тепловых мощностей в Благовещенске (Амурская область) и Советской Гавани (Хабаровский край), а также изготовителя основного оборудования для 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха-Якутия).

Сооружение новых энергообъектов будет вестись за счет целевых средств общим объемом 50 млрд. рублей, переданных государством в ОАО «РусГидро» на развитие энергетики Дальнего Востока в соответствии с Указом Президента РФ 22 ноября 2012 года.

Конкурсные процедуры по выбору генподрядных организаций и поставщиков оборудования для Совгаванской ТЭЦ, 1-очереди Якутской ГРЭС-2 и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ объявлены в связи с завершением проектирования этих станций, а также необходимостью своевременного заказа оборудования длительного цикла изготовления. По каждому объекту получено положительное заключение Главгосэкспертизы на техническую часть проекта. Контракты на выполнение строительно-монтажных работ и поставку оборудования будут заключаться только после государственной экспертизы и независимого аудита сметной части проектов, а также после полного согласования всего комплекта проектно-сметной документации Сбербанком (осуществляет финансовый контроль и мониторинг) и Минэнерго РФ (профильное регулирующее ведомство).

Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ОАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палатой РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк» через систему обособленных банковских счетов, которые будут открыты для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществляют инжиниринговые компании, отбираемые Сбербанком на конкурентной основе. Разработка проектно-сметной документации по каждому проекту финансируется ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу РусГидро), целевые бюджетные средства на эти цели не расходуются. Строительством станции займутся специально созданные в регионах компании – 100-процентные ДЗО РусГидро, которые будут выполнять функции заказчиков-застройщиков.

Конкурсы по выбору генеральных подрядчиков для строительства 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ и 1-й очереди ТЭЦ в г. Советская Гавань, а также поставщиков оборудования для 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 являются открытыми и проводятся в два этапа. В ходе первого этапа будут отобраны компании, обладающие опытом ведения подобных строительно-монтажных работ, выполнения договоров поставки и шеф-монтажа аналогичного оборудования, а также производственными силами (квалифицированными специалистами, техникой и оборудованием), необходимыми для участия в крупных энергетических стройках. Особое внимание конкурсной комиссии при выборе поставщиков и генподрядчиков уделяется оценке гарантий деловой добросовестности, финансовой надежности и устойчивости каждого участника закупочной процедуры и всей цепочки его потенциальных субподрядчиков.

Тэги: подрядчик РусГидро строительство оборудование
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

На заграничном пляже. Муж - жене:

- Маша, ты Барсику корм оставила?

- Я думала, что ты оставил.

- Ну вот - что ни отпуск, то кота хороним.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ