Новый терминальный кран Mammoet MTC15 с грузоподъемностью 600 тонн

17 октября 2013 12:35 Просмотров: 474 # Прокомментируй Печатная версия
Новый терминальный кран Mammoet MTC15 с грузоподъемностью 600 тонн

Известный голландский специалист в области подъемных и специализированных транспортных решений Mammoet в начале октября выпустил и успешно протестировал свою последнюю разработку – крупный терминальный кран грузоподъемностью 600 тонн. По словам продуцента, новинка, получившая индекс MTC15, способна в сжатые сроки трансформировать обычный порт в терминал для обработки сверхтяжелых грузовых единиц. Ее основное предназначение – погрузка/выгрузка тяжеловесной техники, судов, конструкций, проектных грузов, двигателей и другого оборудования без необходимости укрепления причала.

Максимальная грузоподъемность достигается на 25-метровом вылете стрелы. Грузовой момент MTC15 равен 15 000 тм (500 тонн на рабочем радиусе в 30 метров) – это, по словам Mammoet, эквивалентно показателю более крупного 1 200-тонного гусеничного крана. Удельное давление на грунт у машины не превышает 10 тонн/кв.метр.

Главной особенностью новинки является сочетание высоких грузоподъемных характеристик с низкими эксплуатационными расходами. Все узлы и компоненты крана транспортируются в 25-ти 20-футовых контейнерах, что позволяет быстро и удобно доставлять его практически в любой порт мира. Для сборки и демонтажа MTC15 достаточно всего одного вспомогательного крана грузоподъемностью 80 тонн, благодаря чему нет необходимости использовать мощные плавучие краны или суда. При этом для заполнения балластных емкостей может использоваться местная вода, песок или любой другой подходящий материал.

Процесс установки занимает от 7 до 10 дней. После сборки крана для управления всеми его функциями требуется лишь один оператор.

«После успешного тестирования MTC15 в Вестдорпе, Нидерланды, Mammoet совершил настоящий технологический прорыв для своих клиентов. В связи с большим спросом на новинку мы сейчас разрабатываем направляющие рельсы, которые позволят MTC15 перемещаться параллельно причалу. Кроме того, в компании всегда открыты для обсуждения других специализированных изменений под конкретные требования клиентов», – сообщил Патрик ван дер Мейде, старший менеджер по коммерческим вопросам Mammoet.

Тэги: Mammoet терминал кран MTC15
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Спустился Бог в рай к Адаму и Еве и говорит: Дети мои, у меня есть для вас два подарка. Но вы должны сами решить, кому какой подарок достанется.
Первый подарок - писать стоя.
Адам начал прыгать, бегать, умолять, говорить, что всю жизнь мечтал об этом.
Ева уступила.
Адам бегал по всему Эдемскому саду, он ссал везде и на все: на деревья, на цветочки, на букашек, на камешки...
Долго смотрели Бог и Ева на это безумие.
Ева подошла к Богу и спросила: Но был ещё второй подарок. Что же это?
Мозги, Ева, мозги... Но и этот подарок придется отдать Адаму, а то он здесь всё обоссыт!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ