Крупнейшая экономика Латинской Америки готовит миллиард ради российской ПВО

18 октября 2013 09:32 Просмотров: 127 # Прокомментируй Печатная версия
Крупнейшая экономика Латинской Америки готовит миллиард ради российской ПВО

Бразилия продвинулась вперед в диалоге о закупке российских противовоздушных комплексов на $1 млрд, соглашении, которое усилит военное сотрудничество двух участниц неформального союза стран БРИКС, заявил в среду руководитель бразильского оборонного ведомства, передает Reuters.

Чиновники крупнейшей экономики Латинской Америки рассчитывают заключить контракт на закупку самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С1 и переносных зенитно-ракетных комплексов Игла-С к середине следующего года.

В декабре Бразилия, традиционно приобретающая вооружение у США и Европы, впервые приобрела российскую продукцию - 12 вертолетов Ми-35.

В рамках визита в Перу и Бразилию министр обороны России Сергей Шойгу также призвал Бразилиа к совместной разработке истребителя пятого поколения, отметили чиновники.

Укажем, что бразильские ВВС на протяжение десятилетия пытались приобрести 36 истребителей четвертого поколения для модернизации своего устаревшего воздушного флота, тем не менее российский истребитель Су-35 не участвует в конкурсе на договор ценой более $4 млрд.

Процесс тендера уже запущен и его не будут стартовать заново, отметил министр обороны Бразилии Селсу Аморим после встречи с Шойгу. Он рассчитывает, что президент Дилма Руссефф «скоро» выберет между F-18 Super Hornet компании Boeing Co, Rafale французской Dassault Aviation SA и Gripen шведской Saab AB.

При этом Бразилии, по данным Аморима, интересен проект создания будущего истребителя с новыми партнерами.

«В первую очередь мы стремимся к стратегическому партнерству на основе совместной разработки технологий с Россией, а не к покупке военного оборудования», - подчеркнул Аморим.

По условиям договора, о которой впервые стало известно в феврале во время визита в Бразилию премьера Дмитрия Медведева, Россия должна передать компаниям Бразилии технологии на сооружение зенитных комплексов без каких-либо лимитов.

Аморим подчеркнул, что военное сотрудничество двух членов БРИКС, куда также входят Китай, Индия и ЮАР, может «уравновесить» альтернативы, которые Бразилия планирует оставить - отсылка к традиционным импортером, таким как США.

По его словам, Россия и Бразилия также исследуют возможность общей работы в космической сфере и области кибербезопасности. Последняя оказалась приоритетной для южноамериканской страны после недавних разоблачений бежавшего в Россию экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который предал огласке методы, которыми Вашингтон следит за миром, среди прочего, за бразильцами, их президентом и крупнейшей нефтяной компанией.

Напомним, в сентябре президент Бразилии Дилма Руссефф обвинила Вашингтон в шпионаже касательно нефтяного гиганта компании Петробраc не ради национальной безопасности, а по экономическим мотивам.

По материалам Reuters

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Первое рендерное изображения LADA Granta Sport от X-Tomi Design

Анекдот дня

Умирает инспектор ГАИ... Идет сорок ступеней до страшного суда... Впереди идут ангел и сатана... спорят, куда его определить...
Сатана: Да он плохой... . Всю жизнь взятки брал... Водку пил... Баб трахал... Его в ад надо...
Ангел: Да нет... Он хороший... Он людей спасал... Помогал им... Его в рай надо...
Гаишник: Пацаны... Да не спорте вы...
Поставте меня на перекрестке...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ