ДонЖД: Старая песня о старом

18 октября 2013 16:20 Просмотров: 124 # Прокомментируй Печатная версия
ДонЖД: Старая песня о старом

Все идет, все меняется. Но, кажется, что это не про Донецкую железную дорогу. Все сообщения железной дороги относительно прибыли толкуют об убытках. В минорной тональности и свежий пресс-релиз ДонЖД относительно финансовых итогов по пассажирским перевозкам за 3 квартала 2013 года.

Согласно сообщению, за 9 месяцев текущего года железная дорога перевезла 44 млн пассажиров, из них 7 млн 926 тыс в дальнем сообщении и 36,1 млн человек в пригородном. При этом убытки железной дороги от пассажирских перевозок превысили 677 млн грн. Из них 262 млн грн по перевозкам в дальнем следовании и 415,2 млн грн в пригородном. Сумма убытка в этом году на 19,4 млн грн превышает прошлогодний показатель за аналогичный период. По подсчетам специалистов ДонЖД из каждой вложенной гривны в дальнем сообщении возвращается только 62,8 копеек, а в пригороде и того меньше — 6,38 копеек.

Среди главных факторов убыточности предприятия специалисты называют низкие социально-ориентированные тарифы; высокий износ подвижного состава и постоянно растущие цены на энергоносители, запасные части и т.д., что неизбежно удорожает ремонт и эксплуатацию подвижного состава; хроническое недополучение компенсаций за проезд льготных категорий населения и отсутствие государственных дотаций на приобретение железнодорожного подвижного состава.

«При этом железнодорожники продолжают за собственные средства реализовывать программу развития скоростного движения, модернизировать инфраструктуру, ремонтировать вокзалы, выплачивать кредиты, перевозить пассажиров по заниженным социально-ориентированным тарифам и являются исправными плательщиками налогов», - сетуют в ДонЖД.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Всё-таки бабушки - странные существа. Пришла с палкой. Ушла без. Бодренько за ней прибегает, забирает, и идёт обратно, медленно хромая.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ