Битва титанов: По итогам девяти месяцев продажи GM выросли за счет США и Китая

18 октября 2013 16:44 Просмотров: 105 # Прокомментируй Печатная версия
Битва титанов: По итогам девяти месяцев продажи GM выросли за счет США и Китая

За первые девять месяцев 2013 года продажи концерна General Motors (GM), который соперничает с Toyota за звание крупнейшего поставщика авто, выросли на 4,6% на фоне высокого спроса в третьем квартале в США и Китае.

По данным Reuters, спрос на авто в указанных выше странах помог американскому автопроизводителю компенсировать слабость рынков Европы и Южной Америки.

Отмечается, что в третьем квартале рост продаж в Китае и США составил 5,5%.

Возвратимся к продажам за девять месяцев. Так, представители GM сообщили, что в отчетный период было продано более 7,25 млн авто. В частности, продажи американской фирмы в Северной Америке выросли на 7,3% почти до 2,45 млн автомобилей, в Китае - на 7,5% до 2,85 млн. В Европе показатель снизился на 2,4% до 1,18 млн, в Южной Америке - на 2,1% почти до 770 тыс. машин.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что сейчас GM соперничает с японским автоконцерном Toyota Motor Corp за звание крупнейшего поставщика авто в мире. Добавим, что до 2008 года GM удерживался на первой позиции в мире по этому показателю целых 77 лет, но в указанный выше год уступил лидерство Toyota.

Добавим, что по результатам 2011 года GM вновь стал самым крупным автопроизводителем в мире, но уже в 2012 году уступил первенство японскому автоконцерну. Подчеркнем, что компания Toyota пока не опубликовала данные о продажах за январь-сентябрь, однако в первом полугодии она сохранила за собой пальму первенства по мировым продажам.

***

General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация. Производство налажено в 35 странах, продажа в 192 странах. Штаб-квартира компании расположена в Детройте (США).

По материалам Reuters, Из комментариев читателей Корреспондент.net

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Певица Варвара записала арию «Улетай на крыльях ветра» ко Дню Влюбленных

Почему возможно принудительное лечение в психиатрии

Фото

Все фото



Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Мессенджер Viber 10 получил новый дизайн и чаты со скрытым номером

Первый масштабный детский интерактивный проект «Дом интерактивных приключений» открылся в Киеве

Анекдот дня

Мужик приходит к врачу и жалуется на постоянную головную боль. Врач проводит тщательное обследование, проверяет все анализы, проводит консилиум, и в результате, после месяца всяких тестов, рентгенов и анализов, сообщает больному:
- От вашей головной боли можно избавиться только одним способом: вам придется ампутировать яйца.
Больной в шоке. Но, делать нечего, терпеть дальше он уже не может, соглашается на операцию. Ампутировали. Действительно, головная боль прошла. Спустя некоторое время, этот мужчина решает пошить себе костюм у хорошего мастера.
Портной, взглянув один раз на мужика, говорит ему:
- Так-так, у нас тут 40-ой размер воротника, 42-ой размер рубашки, 43-й пиджака, 44-й брюк, и 40-ой размер трусов. Мужчина восхищенно отвечает:
- Вот это да! Надо же, почти все правильно определили! Вот только трусы я всю жизнь ношу не 40-го, а 39-го размера.
- Этого не может быть! Если бы вы носили трусы 39-го размера, то они бы сильно давили бы вам на яйца, и у вас от этого постоянно болела бы голова...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ