Удивленные ценой. В Миндоходов раскрыли причину остановки российских товаров для ХТЗ на границе

18 октября 2013 18:15 Просмотров: 150 # Прокомментируй Печатная версия
Удивленные ценой. В Миндоходов раскрыли причину остановки российских товаров для ХТЗ на границе

Миндоходов приостановило поставки импортных товаров для ОАО Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе в ожидании дополнительных документов для подтверждения их таможенной стоимости. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Чиновников Миндоходов удивила цена, по которой предприятию поставлялись различные товары (запчасти и комплектующие к тракторам, двигатели, эмали и растворители). «Цена на комплектующие, заявленная ПАО ХТЗ, существенно отличалась от цены, по которой идентичные детали ввозились в Украину в адрес других лиц, не связанных с российским поставщиком. Учитывая это, харьковскими таможенниками Миндоходив соответствии со ст. 53 Таможенного кодекса Украины предложено предприятию предоставить дополнительные документы в подтверждение заявленной таможенной стоимости», - отметили в министерстве.

Такие документы предприятие может предоставить в течение 10 календарных дней. «Если ОАО ХТЗ в течение указанного времени предоставит документы , которые подтвердят в соответствии с Таможенным кодексом Украины отсутствие влияния взаимосвязи продавца и покупателя товаров на их цену , таможенное оформление товаров будет осуществлено по заявленной ПАО ХТЗ таможенной стоимости. На сегодня ни одного подтверждающего документа предприятием не предоставлено», - подчеркнули в Миндоходов.

Также у таможенников возникли вопросы относительно классификации товаров, которая непосредственно влияет на уплату таможенных платежей. «В соответствии с Таможенным кодексом Украины, эмали и растворители были направлены в таможенную лабораторию для изучения их физико - химического состава , который влияет на классификацию товаров и уплату таможенных платежей . Кроме того , предоставлена ​​декларантом к таможенному оформлению технической документации в части двигателей не позволяет достоверно классифицировать данные товары», - рассказали в Миндоходов.

Как сообщалось ранее, ХТЗ, крупнейший украинский производитель тракторов, обещает с сегодняшнего дня остановить работу в связи приостановкой с 9 октября оформления на таможенном терминале Харьковской таможни деклараций основных поставщиков ХТЗ - российских предприятий.

Корреспондент.biz

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



Обед с панорамным видом на город: 5 самых лучших ресторанов Таллина

К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Анекдот дня

Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года. Израиль обещал выполнить, как только США вернет Техас - Мексике, Аляску - России, а остальную территорию индейцам. Да и вообще президенту британской колонии не к лицу выступать без позволения королевы.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ