Украинские политики инициируют запрет деятельности КПУ

18 октября 2013 19:15 Просмотров: 205 # Прокомментируй Печатная версия
Украинские политики инициируют запрет деятельности КПУ

Народный депутат от УДАРа Эдуард Гурвиц, бывший нардеп Юрий Кармазин и лидер политической партии Братство Дмитрий Корчинский инициируют проведение всеукраинского референдума о запрете деятельности Компартии Украины.

«Мы предложим людям текст закона о запрете коммунистической партии и другой тоталитарной идеологии. Этот закон мы предложим принять как норму прямого действия всенародным голосованием, то есть референдумом», - сказал Кармазин сегодня. 18 октября, во время пресс-конференции.

По словам инициаторов, запрещение коммунистической практики является вопросом соблюдения демократических норм резолюций Парламентской ассамблеи Совета Европы, посвященных вопросам практики коммунистических режимов.

В свою очередь Эдуард Гурвиц отметил, что в украинском законодательстве отсутствует понятие «коммунистическое преступление».

Кармазин подчеркнул, что, согласно резолюции ПАСЕ от 2006 года, Украина относится к странам, в которых падение тоталитарных коммунистических режимов не сопровождалось международным расследованием их преступлений, и, соответственно, к тем странам, где легально действуют коммунистические партии, несмотря на то, что они не отмежевались от совершенных преступлений.

Он сказал, что инициаторы референдума будут также инициировать расследование таких преступлений.

Гурвиц сообщил о том, что сейчас проводится работа по созданию региональных штабов, занимающихся информированием населения об этой инициативе, а также о том, что на следующей неделе в Раде будет создано межфракционное объединение по вопросу проведения референдума.

Инициаторы референдума отметили, что их предложение уже поддержали несколько десятков деятелей культуры, искусства, науки и политики, а также религиозные деятели.

Как сообщалось, КПУ инициируют проведение референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз.

По материалам Українські новини

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



После мощного взрыва в войсковой части в Казахстане, эвакуируют жителей города Арысь

Лето в стиле mindfulness 2.0: новый летний проект от эксперта по фитнесу для ума и управлению стрессом Снежаны Замалиевой

Наутилус на колесах: лимузин из сказки

Фото

Все фото



Невозможное возможно: smart-часы KOSPET Gps Sport покоряют российский рынок

Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Анекдот дня

Я вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей. Я тогда еще подумал: Эх, жаль не доживу!
К сожалению, дожил...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ