Украина наращивает долг за российский газ

4 ноября 2013 07:35 Просмотров: 231 # Прокомментируй Печатная версия

Долг Украины за поставку российского газа в августе увеличился за счет процентов на 7,7 млн долл., до 890 млн долл., сообщили в "Газпроме", передает Итар-Тасс.

В компании отметили, что, согласно дополнению к контракту "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины", "за каждый день просрочки платежа (не позднее 1 октября 2013 года) начисляется сумма в размере 6% годовых начиная с 8 сентября и оканчивая датой оплаты".

Таким образом, проценты за неоплату августовских объемов поставленного газа в Украину составили на 1 ноября 2013 года 7,7 млн долл. Основной долг составляет 882 млн долл.

29 октября российский газовый монополист "Газпром" заявил, что рассмотрит вопрос о переводе Украины на предоплату и что у него есть возможность сделать это немедленно.

Перед этим глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Киев до сих пор не уплатил 882 млн долл. за поставленный в августе российский газ, и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал это предложение, отметив, что, судя по всему, украинская сторона платить не собирается.

В этот же день, 29 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров сказал журналистам, что в последнее время с оплатой за закупаемый в России газ возникли некоторые сложности, однако все проблемные вопросы должны разрешить хозяйствующие субъекты — "Нафтогаз Украины" и "Газпром".

30 октября министр энергетики России Александр Новак заявил, что в вопросе перевода Украины на 100% предоплату поставок российского газа нужно руководствоваться действующим контрактом.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Сюрреалистический триллер «Наблюдатель»: станьте частью независимого проекта!

Встречи с Йети в российской глубинке

Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Фото

Все фото



CASE TV450: новый компактных гусеничный погрузчик

Программа «7 нозологий» позволила повысить продолжительность жизни с редкими заболеваниями

Самая выгодная аренда площадей под шоу-рум в новом МЦ г. Днепр без посредников

Анекдот дня

Вчера утром на улице было -40 - с утра у меня заложило нос. Сегодня утром на улице -42. Проснулся- у меня заложено ухо. Блин, у меня что, башка утепляется и дырки заделывает?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ