Украина не намерена применять к России торговые санкции - представитель Украины в ТС

6 ноября 2013 12:57 Просмотров: 319 # Прокомментируй Печатная версия
Украина не намерена применять к России торговые санкции - представитель Украины в ТС

Украина не рассматривает введение ответных ограничительных мер в торговле с Россией, заявил правительственный уполномоченный Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин неоднократно утверждал, что на фоне угрозы создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС для российских производителей Москва оставляет за собой право применить защитные меры. Советник Президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявлял, что Украина нарушает Договор о дружбе с РФ, намереваясь подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

«Торговые войны недопустимы. И Украина не рассматривает возможность ответных мер. Никто не готовит, и с украинской стороны, я убежден, не будет ограничений импорта российской продукции. Украина будет выполнять в полном объеме соглашение о зоне свободной торговли СНГ», - заявил в среду Суслов.

По мнению ряда экспертов, отметил он, Россия в ближайшие полгода максимально использует свои возможности по ограничению торговли с Украиной. «Я думаю, что эту тему надо анализировать детальнее. Очевидно, что ограничения в торговых отношениях невыгодны и самой России. В торговле не бывает благотворительности. Потери России в случае ограничения торговли с Украиной тоже могут быть значительными», - уверен Суслов. Он погалает, что присоединение Украины к отдельным соглашениям ТС позволит улучшить ее отношения с РФ.

Напомним, 14 августа, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. Наличие сложностей на таможне подтвердили целый ряд украинских предприятий. 19 августа Министерство доходов и сборов Украины провело переговоры со своими российскими коллегами из Федеральной таможенной службы. Стороны договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. Позднее в посольстве РФ в Украине отметили, что ситуация с украинскими продуктами на российской границе была репетицией по ужесточению контроля в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

Примечательно, что в сентябре глава Бюджетного комитета Евгений Геллер заявил, что Украина может применить аналогичные российским таможенные ставки на импорт товаров из Российской Федерации.

 

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Цыганка подходит к молоденькой девушке:
- Дай погадаю!
- Верите ли Вы в Бога, как верю в него я?!
От свидетельницы Иеговы цыгане отбивались всем табором.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ