Рада сохранила депутатам пенсионные льготы

6 ноября 2013 14:32 Просмотров: 280 # Прокомментируй Печатная версия
Рада сохранила депутатам пенсионные льготы

Сегодня, 6 ноября, украинский парламент не поддержал в первом чтении проект Закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины (о гарантировании прав на справедливое пенсионное обеспечение и отмене некоторых норм пенсионной реформы).

За данное решение по документу №2072а проголосовали лишь 210 (при необходимых 226 - УНИАН) из 385 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Отметим, что изменениями в законы Украины О Кабинете Министров Украины и О статусе народного депутата Украины предлагалось ликвидировать пенсионные привилегии правительственных чиновников и народных депутатов.

Предлагалось назначать пенсию этим категориям граждан на общих основаниях, определенных Законом Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Проектом предлагалось восстановить право на получение пенсии мужчинами при достижении возраста 60 лет и при трудовом стаже не менее 25 лет и женщинами - при достижении возраста 55 лет и стаже 20 лет, как это было до изменений в пенсионном законодательстве 2011 года.

Вместе с тем, Рада отказалась поддержать также в первом чтении проект Закона Украины О внесении изменений в Закон Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании (относительно страхового стажа и условий выхода на пенсию, назначения и ее выплаты за прошедшее время)» (регистрационный номер 2294а). 

За данный законопроект проголосовали лишь 195 (при необходимых 226 - УНИАН) из 385 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Документом предлагалось внести изменения в Закон Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Изменениями предусматривалось, что лица имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами при условии наличия страхового стажа не менее 15 лет.

Как сообщалось, Верховная Рада немногим ранее отклонила снижение страхового стажа для назначения минимальных пенсий, отправив соответствующий закон на повторное первое чтение.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Приходит дама в химчистку:
- Вы знаете, уже много лет не могу познакомиться с мужчиной. Вероятно, я никого не привлекаю своим серым платьем. Перекрасьте его в красный цвет.
Дама отдает платье приемщице и уходит. Через час вбегает радостная:
- В красный - не надо! Перекрашивайте в белый!
Еще через час входит, рыдая:
- Перекрашивайте в черный...
Приемщица бормочет себе под нос:
- Вот что может случиться за два часа, если выйти на улицу без платья.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ