Финучреждения будут штрафовать за отказ в информации

11 ноября 2013 10:05 Просмотров: 284 # Прокомментируй Печатная версия
Финучреждения  будут штрафовать за отказ в информации

Кабинет министров Украины поддержал предложение Нацкомфинуслуг ввести штрафы за непредоставление необходимой достоверной и своевременной информации о финансовых услугах.

Таким образом, потребители смогут получить полную информацию об условиях работы страховых и финансовых компаний, кредитных союзов и ломбардов, пишет Ъ-Украина в статье Финучреждениям добавили прозрачности.

Нововведение в ст. 41 и 43 закона О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг было предложено Накомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Как предполагается, власти будут штрафовать страховые и финансовые компании, кредитные союзы и ломбарды за непредоставление клиентам необходимой достоверной и своевременной информации об условиях предоставления финансовых услуг. Размер штрафа составит от 100 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (НМ; 1,7 тыс.-17 тыс. грн), а на должностное лицо такой компании, виновное в нарушении,- в размере от 20 до 100 НМ (340-1700 грн).

Кроме того, Нацкомфинуслуг предлагает штрафовать за препятствование деятельности должностных лиц при исполнении ими обязанностей на 100-1000 НМ (1,7 тыс.-17 тыс. грн).

Необходимость изменений в Нацкомфинуслуг объясняют растущим количеством жалоб по фактам нарушений прав потребителей.

«Именно отсутствие полной и достоверной информации становится причиной того, что клиенты подписывают договор, не оценив размер взятых на себя обязательств», - рассказал директор департамента регулирования и контроля финансовых услуг финансовых компаний Нацкомфинуслуг Галина Павленко.

Между тем, участники рынка считают, что претензии к действующим участникам рынка - редкость. По мнению экспертов, усиленный контроль необходим для компаний, осуществляющих свою деятельность без соответствующих разрешений.

В феврале этого года Корреспондент.bizписал, что финучреждения меняют свою стратегию касательно банкоматов - они решили отойти от агрессивной стратегии увеличения банкоматных сетей.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Одесса. Молодой человек заходит в магазин головных уборов. Долго выбирает и наконец говорит:
- Дайте мне посмотреть вон ту кепочку.
Старый еврей за прилавком поворачивается и дает прошенный товар, после чего отворачивается от покупателя и продолжает заниматься каким-то своим делом. Покупатель примеряет кепку, смотрится в зеркало. В это время еврей поворачивается опять к прилавку и так испуганно говорит:
- А де етот жлоб, шо просил у меня кепочку?!
Покупатель, в шоке:
- Так это я...
Продавец:
- Граф, вилитый граф, шоб я так жил!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ