Иностранцам без визы могут запретить находиться в России более 90 дней за полгода - Ъ

14 ноября 2013 11:44 Просмотров: 462 # Прокомментируй Печатная версия
Иностранцам без визы могут запретить находиться в России более 90 дней за полгода - Ъ

Россия может запретить всем иностранцам, не имеющим визы и разрешения на работу, находиться в стране более 90 дней в полугодовой период. Об этом в четверг, 14 ноября, пишет газета Коммерсантъ.

По данным издания, 11 ноября на заседании президиума государственной пограничной комиссии во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным обсуждалась проблема миграции. По итогам заседания Федеральной миграционной службе было поручено проработать к 2015 году вопрос о создании и внедрении электронного удостоверения личности мигранта. Кроме того, ФМС должна в ближайшее время подготовить предложения о «нормативном закреплении» правила, по которому иностранцы, имеющие право въезжать в РФ без виз и разрешения на работу, смогут пребывать в стране не больше 90 суток «в пределах полугодового периода».

Как отмечает Ъ, власти комментируют это решение, что мигранты, которые работают в РФ нелегально, не смогут больше делать это в течение длительного периода, лишь «обновляя» свое право на 90-дневное пребывание в РФ пересечением через границу.

Комиссия Дмитрия Рогозина также дала поручение Минздраву подготовить законопроект, которым будет введен «контроль наличия полисов медстрахования у въезжающих в РФ граждан в пунктах пропуска через госграницу», а заодно - определить орган, который будет осуществлять контроль.

В России тема нелегальных мигрантов приобрела особенную актуальность после убийства молодого человека в Западном Бирюлево, предположительно, приезжим из Азербайджана Орханом Зейналовым. Это преступление вылилось в беспорядки и привело к массовым задержаниям.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Молодой отец - педиатру: - Доктоp, жена оставила на меня нашего младенца и уехала в отпуск. А малыш теряет в весе. Я и на прогулки его вожу, и массаж делаю, и кварцевые ванны, и гимнастику... - А чем вы его кормите? - Тьфу, чеpт, так и знал, что что-нибудь забуду!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ