Кличко советует Яценюку и Тягнибоку не идти на выборы

14 ноября 2013 16:54 Просмотров: 391 # Прокомментируй Печатная версия
Кличко советует Яценюку и Тягнибоку не идти на выборы

Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что выдвижение кандидатов Арсения Яценюка и Олега Тягнибока на президентских выборах 2015 года усложнит путь оппозиции к победе

Об этом он заявил в интервью журналу Фокус.

Виталий Кличко уверен, что на выборах будет много кандидатов, и только объединив голоса оппозиционных сил вокруг кандидата, который имеет наибольшие шансы на победу, оппозиция сможет выиграть. Баллотирование Арсения Яценюка и Олега Тягнибока будет усложнять задачу оппозиционных сил, откроет поле для манипуляций власти. «В таком случае нет стопроцентной гарантии, что во второй тур сможет выйти представитель оппозиции», - сказал Кличко.

В тоже время Кличко уклончиво ответил на вопрос Фокуса о том, смог бы он пожертвовать своей политической карьерой ради освобождения Юлии Тимошенко. «Ваш вопрос не более чем спекуляция. Самая важная задача сегодня — сделать так, чтобы Юлия Тимошенко не оставалась в местах лишения свободы», - говорит лидер партии УДАР.

Согласно последнему исследованию группы Рейтинг, в случае неучастия Юлии Тимошенко в выборах, Виктора Януковича поддержали бы 24% опрошенных, 20% - Виталия Кличко, 17% - Арсения Яценюка, 7% - Олега Тягнибока.

Если бы во второй тур выборов вышли Янукович и Кличко, 22% поддержали бы действующего президента, 37% - лидера УДАРа. В случае выхода Януковича и Яценюка, 23% поддержали бы нынешнего главу государства, 30% - лидера фракции Батькивщина.

При противостоянии во втором туре Януковича и Тягнибока, 24% поддержали бы действующего представителя власти, 22% - руководителя Свободы.

Больше читайте в интервью лидера партии УДАР Виталия Кличко в 46-ом номере журнала Фокус от 15 ноября и на сайте Фокус.ua.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

На саммите Дмитрий Медведев в очередной раз объяснил интересующимся лидерам большой восьмерки, что пока не знает, будет ли он в 2012 году баллотироваться в президенты. И добавил для наиболее бестолковых:
- Мне еще самому не сказали...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ