Российский кредит - это не помощь, она не дается под проценты, - эксперт

6 января 2014 11:29 Просмотров: 237 # Прокомментируй Печатная версия

Политолог, советник президента Украины Дмитрий Выдрин не считает российский кредит помощью Украине. Об этом он сказал в интервью, передает Главком.

"Это не помощь, потому что помощь не дается под проценты. Все, что дается под проценты, – это инвестиции в той или иной степени прибыльные", - сказал Выдрин.

На вопрос, зачем в России пошли на выделение средств Украине при собственной непростой экономической ситуации, эксперт сказал: "Не думаю, что в современном мире кто-то готов заплатить за улыбку и подарки. Просто, наверно, и у нас, и в России есть люди, которые думают как на короткую, так и на длительную перспективу. Кредиты, которые Россия дает Украине, выделяются же не на что угодно, а под определенные проекты. И эти проекты тактически не несут прямой прибыли, но стратегически приносят Украине громадные дивиденды. Например, мост через Керченский пролив в ближайшие пять лет – убыточный проект, но через десять, когда будет замкнуто транспортное кольцо вокруг Черного моря, участники этого проекта получат колоссальные экономические и геополитические преимущества. Поэтому, наверно, в России есть те, кто думает на год вперед, а есть те, кто на десять. Это редкий случай, когда победили те, кто просчитывает на более длительный срок".

Напомним, 17 декабря в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 дол. за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долл.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

- Хочу хомяка.
- За ним надо ухаживать, следить, убирать, регулярно кормить, менять воду, играть с ним.
- Хочу стать хомяком.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ