ЕС обвинил Россию в давлении на Украину

24 января 2014 13:47 Просмотров: 217 # Прокомментируй Печатная версия

Евросоюз обвинил Россию в давлении на соседие страны и отдельные государства ЕС. В Европе заявляют, что эти и ряд других раздражителей не дают полностью раскрыть потенциал сотрудничества Брюсселя и Москвы.

"ЕС и Россия - неотделимые партнеры, но за прошедшие годы у нас накопились серьезные разногласия, например, невыполнение обязательств в рамках ВТО, различный подход к взаимоотношениям между гражданским обществом и государством, "Восточное партнерство", а также давление России на некоторых наших восточных соседей и отдельные страны члены ЕС, что является неприемлемым", - заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас в преддверии саммита РФ-ЕС, который пройдет 28 января в Брюсселе.

По словам Ушацкаса, "так как нам необходимо доверие, мы договорились, что на саммите 28 января в Брюсселе лидеры, открыто и откровенно, обсудят существующие разногласия, в том числе касающиеся наших общих соседей, и рассмотрят возможности для дальнейшего развития нашего стратегического партнерства, в том числе по созданию общего экономического пространства от Атлантики до Тихого океана и подготовке нового соглашения между ЕС и Россией".

Напомним, формат саммита Россия-ЕС был изменен. По инициативе ЕС встреча пройдет в урезанном составе. Кроме того, представители ЕС из-за событий в Украине отменили традиционный ужин с Путиным.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Путин нашел способ, чтобы население страны не уменьшилось на 50 миллионов человек в ближайшие годы -он отказался от третьего президенского срока и 50 миллионов человек не уехало из страны

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ