Миноборонпром Азербайджана обнародовал перечень выпущенной в 2013 году продукции

29 января 2014 20:27 Просмотров: 502 # Прокомментируй Печатная версия
Миноборонпром Азербайджана обнародовал перечень выпущенной в 2013 году продукции

В 2013 году объем выпуска продукции оборонного назначения в Азербайджане увеличился на 3,7 процента по отношению к предыдущему году, число видов продукции оборонного назначения, производство которых освоено, превысило 900 единиц, сказал в среду на выездном заседании коллегии, посвященном итогам 2013 года, министр оборонной промышленности Явер Джамалов.

По его словам, в прошлом году было завершено создание, рекомендованы к серийному производству и вооружению 12-ствольная 107-миллиметровая реактивная система залпового огня, прозрачные магазины для патронов, 120-миллиметровые мины.

Завершены испытания и переданы силовым структурам республики бронетранспортеры БРДМ-2 и БТР-70. Подготовлены и испытаны образцы авиабомб, ведется работа по запуску их в производство. На бронемашины "Matador" и "Marauder" установлены боевые модули с 14,5-миллиметровыми пулеметами. Испытаны и переданы заказчикам беспилотники "Orbiter-2M"

По словам Джамалова, продукция оборонной промышленности Азербайджана демонстрируется на различных выставках и привлекает большое внимание. Если на первой выставке в 2009 году Азербайджан представил 27 наименований продукции, то в прошлом году в Турции количество представленных образцов достигло 130 единиц. На этой выставке впервые были представлены снайперская винтовка "Yalquzaq", пулемет HP-7,62, патрульная машина спецназа "Gürzə".

Ведомство тесно сотрудничает с более чем 60 компаниями из различных стран по авиационному, навигационному, приборостроительному направлениям, сказал министр.

Наряду с производством продукции оборонного назначения, предприятия министерства ведут работы по освоению производства продукции гражданского назначения. Это системы контроля и управления для нефтегазового сектора, гусеницы для тракторов, DVB-T-декодеры, запчасти для судов, аккумуляторы, охотничье оружие, таймерные системы для светофоров и др.

На заседании были заслушаны отчеты руководителей предприятий. Министр дал указания руководителям структурных подразделений, объединений и предприятий по исполнению поручений главы государства в области развития оборонной промышленности республики и по задачам, стоящим перед министерством в 2014 году.

На фото: Патрульный автомобиль Гюрза (c) auto.tsn.ua

 

Тэги: Миноборонпром Азербайджан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Реквием по Dendy (Famicom, NES, UFO, Сюбор и игры на них)

Ford Sierra RS Cosworth: история британской гоночной легенды

Трансмутация элементов (загадка холодного ядерного синтеза)

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Сара, как вы живете? Вы же спите с мужем в разных комнатах???
- А шо такое? Нормально живем. Когда он хочет, он свистит
- А когда вы хотите?
- Тогда я его спрашиваю: Хаим, ты свистел?! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ