Львовские бизнесмены отказываются платить налоги государству

4 февраля 2014 11:12 Просмотров: 520 # Прокомментируй Печатная версия
Львовские бизнесмены отказываются платить налоги государству

Львовские предприниматели днем в понедельник собрались перед областной налоговой администрацией и заявили о том, что отказываются платить налоги государству, сообщает ЗИК.

От имени Комитета предпринимателей Львовщины сотни людей пришли с лозунгами, что не будут платить налогов, с которых удерживается президент и силовые структуры, пока не заработает некое "правительство национального доверия".

"Мы не отказываемся платить социальный взнос в Пенсионный Фонд. Также мы будем платить все налоги в местный бюджет. Но приостанавливаем уплату налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Именно из этих денег удерживают "Беркут" и Администрацию президента, - сказал председатель Комитета Роман Зафийовський. - 40 процентов госбюджета формируется именно по налогу на прибыль и на добавленную стоимость".

Комитет обратился к предпринимателям всей Украины присоединиться к акции.

"Мы не можем с одной стороны финансировать Майдан, а с другой - удерживать "Беркут", который стреляет по людям".

Упомянутые налоги нужно платить до 20 числа каждого месяца. Если пропустить, то налоговый орган имеет право оштрафовать. Предприниматели говорят, что осознают, какие потери их ждут. Однако готовы стоять, пока не будет сформировано правительство национального доверия.

При этом предприниматели не сообщили, намерены ли они погашать задолженность по налогам, которая возникнет в результате их акции, после того, как перестанут финансировать майдан.

Бывший народный депутат Украины Евгений Царьков в этой связи призвал государство прекратить выплату субвенций Львову и Львовской области. На своей странице в Фейсбуке он написал: "А я предлагаю не перечислять им субвенции за исключением пенсионеров и социальных выплат. Пока эти бандерлоги мандуют, ЮГО-ВОСТОК вкалывает! В 2012 году из Западной Украины в казну поступило 8,4 миллиардов, а дотаций выравнивания было получено 7,9 миллиардов. То есть почти 0 толку!"

Тэги: налоги предприниматели львов беспредел
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Вопрос на пресс-конференции:
- Господин Путин, известно, что корона на гербе – это отличительный признак монархических государств. А Россия республика. Типа. Как вы можете это прокомментировать?
- Никак. Геральдика – точная наука. Она никогда не ошибается.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ