Оппозиция подготовила проект новой Конституции

6 февраля 2014 10:37 Просмотров: 224 # Прокомментируй Печатная версия

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция подготовила проект новой Конституции и предлагает вынести его на голосование.

"Наша позиция остается прежней: проект Конституции готов... Стране надо перейти на парламентско-президентскую республику... Ставим на голосование проект Конституции", - заявил Яценюк в ходе утреннего пленарного заседания Верховной рады Украины в четверг в Киеве.

Лидер фракции подчеркнул, что оппозиция подготовила "проект новой Конституции, которая четко отвечает требованиям украинского народа и критериям Венецианской комиссии".

По словам Яценюка, согласно предложенным изменениям, Украина возвращается к парламентско-президентской республике: Верховная рада назначает всех членов Кабинета министров Украины, генерального прокурора, и от имени народна Украины выступает как законодательный орган.

Яценюк также сообщил, что в настоящее время несколько тысяч людей движутся к зданию Верховной рады Украины, чтобы потребовать от украинского парламента возвращения в действие Основного закона в редакции 2004 года.

В свою очередь председатель Верховной рады Владимир Рыбак заявил, что никаких законопроектов, касающихся изменения Основного закона в парламенте не зарегистрировано.


Напомним, Верховная рада приступила к рассмотрению вопроса о создании в парламенте комиссии по внесению изменений в Конституцию Украины.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Парадокс.
В России человек идёт на выборы не для того, чтобы проголосовать за кого-то - а для того, чтобы его бюллетень не был незаконно засчитан в пользу некой охуевшей партии!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ