Европарламент призывает ЕС применить санкции к украинским чиновникам, - резолюция

6 февраля 2014 13:54 Просмотров: 260 # Прокомментируй Печатная версия

Европейский парламент призывает Европейский Союз применить визовые и финансовые санкции к украинским чиновникам и бизнесменам, ответственным за применение насилия по отношению к протестующим в Украине.

Проект резолюции был поддержан на заседании Европарламента в четверг.

Перед голосованием под проектом резолюции подписались 68 депутатов Европарламента от шести политических групп в парламенте, кроме Европейских объединенных левых/Лево-зеленых Севера.

Сам проект был зарегистрирован 5 февраля.

"Европейский парламент призывает институты ЕС и стран-членов предпринять незамедлительные действия, включая увеличение дипломатического давления и введения персональных целенаправленных мер (санкций для въезда и замораживания активов и имущества) в отношении всех тех украинских чиновников и законодателей, а также их бизнес-спонсоров (олигархов), которые являются ответственными за репрессивные действия и гибель протестующих", - говорится в резолюции.

Кроме того, депутаты Европарламента призывают ЕС активизировать усилия, чтобы остановить отмывание денег и уклонений от уплаты налогов украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках.

Помимо этого Европарламент выступает за то, чтобы ЕС и страны-члены взяли на себя обязательства по принятию нового соглашения по визовому режиму для украинских граждан, что, в итоге, должно привести к полноценному безвизовому режиму.

В связи с этим предлагается незамедлительно снизить визовый сбор для украинской молодежи с целью усиления научного сотрудничества, расширения возможностей для студенческих обменов и увеличения доступности стипендий для них.

Как сообщалось, европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле отмечает, что стратегия ЕС по урегулированию ситуации в Украине сконцентрирована не вокруг санкций, а на привлечении Украины к европейским ценностям и принципам.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допускает санкции в отношении украинских властей в случае отсутствия прогресса в разрешении кризиса в стране.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

1. Вы подсаживаете в свою машину случайную попутчицу - красивую девицу, сигналившую у дороги. Девица внезапно падает в обморок. Вы везете ее в больницу. Это стресс.
2. В больнице вам говорят, что она беременна и поздравляют с будущим отцовством. . Вы объясняете, что впервые увидели ее час назад, но она настаивает на том, что отец именно вы. Это большой стресс.
3. Вы требуете взять анализ ДНК на отцовство. Его берут. Врач отзывает вас в сторону и сообщает, что вы не можете быть отцом, т. к. генетически бесплодны. Эта новость вызывает стресс, смешанный с облегчением.
4. По дороге домой вы вспоминаете, что у вас трое детей. ВОТ ТУТ ВЫ
ИСПЫТЫВАЕТЕ НАСТОЯЩИЙ СТРЕСС.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ