Российские СМИ: Захватчики админзданий в Крыму выступают за независимость полуострова

27 февраля 2014 12:40 Просмотров: 453 # Прокомментируй Печатная версия

В Симферополе идут переговоры с захватчиками правительственного здания.


Неизвестные вооруженные лица, захватившие здания Верховной Рады АРК и Совета министров АРК, требуют проведения референдума о независимости Крыма, сообщило в четверг, 27 февраля, российское интернет-издание Известия.


"Известиям удалось спросить захватчиков, перекрикиваясь через заблокированные двери, зачем они пошли на такой шаг. В ответ те заявили, что требуют проведения всекрымского референдума, чтобы народ сам решил, быть ему с Москвой или с Киевом", - сообщает издание.


По информации очевидцев, 27 февраля около 5 утра по крымскому времени в здание Верховного совета проникли 10-11 человек с оружием и какими-то мешками. Они захватили наряд вооруженной милиции, дежуривший внутри, и через некоторое время отпустили их, даже не отобрав оружие, а сами остались, сообщает издание.


По его информации, вокруг правительственного здания люди всю ночь жгли костры, ближе к утру приехал Камаз, груженный металлоломом, из которого присутствующие стали возводить баррикады. На них пошли и стройматериалы, притащенные из находящейся поблизости церкви св. Александра Невского, где идет ремонт.


"Сейчас идут переговоры между захватчиками и крымскими политиками. Народ призывают сохранять спокойствие и, на всякий случай, оставаться по возможности дома", - сообщила в четверг, 27 февраля, пресс-секретарь украинской партии Русское единство Екатерина Полончук.


Рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.


В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.


Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.
По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.


По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

1 курс. Первая пара по матанализу в техническом вузе. Препод:
- Записываем тему: Действительная функция действительной переменной. Сюръективные, инъективные и биективные функции.
Голос с задней парты:
- Алло! Я передумал. Заберите меня в армию...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ