Вхождение Крыма в состав РФ может сильно сказаться на судьбе многих народов мира

12 марта 2014 10:17 Просмотров: 399 # Прокомментируй Печатная версия
Вхождение Крыма в состав РФ может сильно сказаться на судьбе многих народов мира

Если 16 марта крымчане большинством голосов проголосуют за вхождение в состав Российской Федерации,  говорить о последствиях будет очень трудно. Такое мнение выразил доктор политических наук, экс-спикер Жогорку Кенеша Медеткан Шеримкулов.

Он отметил, что события на Украине в последние месяцы беспокоят многие государства.

«События в Украине в последние месяцы беспокоят все республики, все страны, ибо это всенародное волнение против несправедливости. Правители любого государства не могут не задуматься о том,  не будет ли в их странах отражения тех событий, которые происходят в Киеве. И это, пожалуй, закономерно, ибо нерешенные проблемы, особенно в области экономической, социальной сферы есть во многих странах мира. Что касается судьбы Крыма, после 16 марта мир может получить абсолютно неожиданный эффект, который может очень сильно отразиться на судьбе многих народов мира», - сказал он.

По словам Шеримкулова, украинцы настаивают на том, что границы целостной Украины являются незыблемыми, и никто кроме украинского народа не может принять решение об отделении каких-то частей или объединении каких-то частей.

После совещания в Хельсинки в 1975 году было подписано соглашение, согласно которому все страны мира согласились признать те границы, которые сложились после Второй мировой войны. Также они признали принципы неделимости границ и права на самоопределение нации

«Крымчане давят именно на самоопределение нации. И вот они приняли вчера декларацию о том, что Крым является самостоятельной республикой. 16 марта мир получит абсолютно не имеющуюся аналогию, когда часть страны путем объявления референдума выходит из состава единого унитарного государства. Такого аналога в мировой практике еще не было. Подобные события могут произойти в любой многонациональной стране», - сказал Шеримкулов.

Тэги: Шеримкулов крым референдум государство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

За деньги, потраченные на Сколково, можно было бы просто купить, например, Латвию, где уже есть дороги и аэропорт, и устроить Сколково там.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ