Команда Обамы перечисляет варианты наказания России

12 марта 2014 20:38 Просмотров: 638 # Прокомментируй Печатная версия
Команда Обамы перечисляет варианты наказания России

"Пока президент Обама ищет способ, как остановить и, в конечном итоге, обратить вспять вторжение России на юг Украины, не используя силу, его команда неожиданно разделилась по вопросу о том, как далеко заходить в применении экономического оружия в американском арсенале",- пишет The New York Times.

"По словам чиновников из администрации, предметом внутренних споров является не то, наказывать ли Россию за ее действия - на этот счет существует общее согласие, укрепляющееся с каждым днем, - но когда и насколько жестко. Помимо замораживания счетов отдельных лиц, администрация может ввести санкции для банков и потенциально отрезать страну от долларовой экономики", - сообщает автор статьи Питер Бейкер.

Как говорят действующие и бывшие чиновники, среди тех, кто более всего поддерживает жесткие меры, - помощник госсекретаря Виктория Нуланд и посол США на Украине Джеффри Пайетт. "Большие опасения относительно нанесения ущерба российской экономике выражают министр финансов Джек Лью, представитель президента по вопросам торговли Майкл Фроман и советник президента по международной экономике Кэролайн Эткинсон", - говорится в статье.

"Безотлагательный вопрос состоит в том, принимать ли меры до референдума, который пройдет в Крыму в воскресенье, в надежде предотвратить его, или подождать и посмотреть, что сделает Москва после него", - пишет журналист.

Добиваясь поддержки, Обама в последние дни позвонил другим лидерам, помимо своих обычных крупных союзников, побеседовав с президентами Испании и Казахстана. Вице-президент Джозеф Байден позвонил главе Кипра, где многие российские олигархи и компании держат свои средства.

"Хотя США получают ежегодно от торговли с Россией всего 40 млрд долларов, американские компании утверждают, что эти данные вводят в заблуждение относительно реальных экономических связей", - говорится в статье. Например, в России находится два сборочных завода Ford.

Boeing продал или сдал в аренду в России сотни самолетов. "Кроме того, в Москве есть дизайн-центр Boeing, который только что объявил о создании новых производственных и учебных центров в России, компания зависит от российского титана на 35%", - отмечает автор.

Джеймс Штайнберг, бывший заместитель госсекретаря в администрации Обамы, который также работал в Белом доме при президенте Билле Клинтоне в 1990-е годы, напоминает: когда администрация оказала давление на Иран из-за его ядерной программы, она запретила крупной американской компании Conoco вести там бизнес, несмотря на ее потери. "Было совершенно необходимо действовать ради сохранения доверия к нам, даже в одностороннем порядке, если это необходимо, в убыток нашим компаниям", - заявил Штайнберг.

Тэги: санкции обама крым референдум
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Две лягушки упали в кувшин со сметаной. Одна решила сдаться и сразу утонула, а вторая так сильно била лапками, что утонула уставшей.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ