Сегодня стартует мобилизация в Национальную гвардию, - Аваков

13 марта 2014 08:52 Просмотров: 410 # Прокомментируй Печатная версия

Верховная рада сегодня рассмотрит законопроект о создании Национальной гвардии Украины и сразу же в государстве объявят мобилизацию в ее состав. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНН.

"... В парламенте выносим на рассмотрение очень важный закон, над которым работали все. Закон, чрезвычайно актуальный и нужный в свете нынешней ситуации .... в соответствии с этим законом и подготовленному плану, начинаем мобилизацию в Национальной гвардии Украины", - отметил Аваков.

По его словам, в военкоматах страны инициативно заявили о желании быть мобилизованными около 50 тысяч человек, а уже в пятницу будут разворачиваться первые тренировочные лагеря мобилизационного резерва Национальной гвардии Украины.

"(13 марта, - ред.) Будет представлен закон и механизмы трансформации сегодняшних подразделений МВД и Внутренних войск в новое военное формирование с правоохранительными функциями. После презентации и утверждения в парламенте - подробные материалы будут на сайте МВД Украины.

Создание Национальной гвардии Украины - очень важный шаг для страны сегодня - как ответ на попытки извне дестабилизировать ситуацию. Это не только новая структура, новые задачи и мобилизация людей. Это еще и мобилизация духа!", - написал Аваков.

Национальная гвардия Украины, как государственная военная формация, призванная защищать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, а также жизнь и личное достоинство граждан, их конституционные права и свободы от преступных посягательств и иных антиобщественных действий, существовала с 1991 по 2000-й год.

11 января 2000 ВР Украины приняла Закон Украины "О расформировании Национальной гвардии Украины", который подписал президент Украины Леонид Кучма. Этим законом личный состав, военную технику, вооружение, фонды и остальное имущество соединений, частей, учреждений НГУ было передано во внутренние войска МВД и Вооруженных Сил Украины.

12 марта Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной раде принять за основу проект Закона о Национальной гвардии Украины.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Мужик в троллейбусе едет и думает: Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно...
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ