Путин готовит захват Донецка, Луганска и Харькова, - разведка США

27 марта 2014 15:38 Просмотров: 490 # Прокомментируй Печатная версия

Активное стягивание российских войск к границам Украины свидетельствует о том, что президент РФ Путин в ближайшее время готовит захват Восточной части нашей страны.

Об этом пишет CNN, ссылаясь на выводы секретной разведки США.

По их данным, российские военные будут двигаться в направлении Харькова, Луганска и Донецка. Таким образом, они собираются обеспечить себе сухопутный доступ к Крыму.

«Вероятность дальнейшего российского вторжения является более высокой, чем была до этого, - сказал один из чиновников Белого дома. – Обратите внимание, нынешние действия РФ очень похожи на те, которые она проводила перед тем, как ворваться в Чечню и Грузию».

В свою очередь, Конгресс США, проанализировав полученную информацию, направил в Белый дом секретное письмо, в котором выразил глубокую обеспокоенность по поводу возможного вооруженного захвата Восточной Украины.

В письме говорится о том, что в скором времени Москва может вторгнуться на восток и юг Украины, на западе - в сепаратистский регион Молдовы Приднестровье, а также возможен захват земель в странах Балтии.

«Россияне имеют достаточно сил, чтобы начать наступление в этих регионах», - сказал глава Главного военного Европейского командования США и НАТО генерал Филипп Бридлав.

В Белом доме считают, что Соединенные Штаты не могут спрогнозировать когда именно Россия начнет вторжение.

На данный момент РФ сосредоточила у границ восточной Украины более 30 тысяч военных и немало техники. При этом с каждым днем военное присутствие там только увеличивается.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Аварии недели (19.09.2016-25.09.2016)

Депутаты Парасюк и Вилкул подрались после ток-шоу (видео)

Осторожно, современные мамаши! (видео)

Фото

Все фото



Археологи пытаются разгадать тайну символов шотландского Камня Кочно

Lotus выпустил юбилейный родстер Elise 250 Special Edition

Неизвестные науке шарообразные существа найдены на английском побережье

Анекдот дня

18-летняя Катя, изучавшая психологию с 5-класса, мечтала не о принце, а о придурке. И выйдя замуж, в отличие от подруг, не получила морально-психологической травмы.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ