ВВС Тайланда пополнятся вертолетами UH-72A Lakota

7 апреля 2014 10:09 Просмотров: 427 # Прокомментируй Печатная версия
ВВС Тайланда пополнятся вертолетами UH-72A Lakota

EADS North America получила дополнение к существующему контракту с Армией США в рамках программы иностранных военных продаж в интересах Таиланда.

В соответствии с соглашением, производителю поступила часть средств ($34,02 млн.), предназначенных для производства и поставки Таиланду шести легких многоцелевых вертолетов UH-72A Lakota. Недостающие деньги будут выделены из бюджета Пентагона 2014 финансового года. Завершение работ запланировано на апрель 2015 года.

Правительство Таиланда еще в октябре 2013 года одобрило выделение средств на закупку шести многоцелевых вертолетов UH-72A для Сухопутных войск. Было объявлено, что платежи будут произведены из оборонных бюджетов 2013-2015 финансовых годов. Соглашение также включает поставку необходимого бортового оборудования, радиостанций ARC-23, техническое обслуживание и подготовку персонала.

Поставка вертолетов Lakota позволит повысить уровень национальной безопасности Таиланда, являющегося одним из ключевых союзников США в регионе. Новые вертолеты заменят устаревшие машины, состоящие на вооружении более 40 лет, большая часть из которых неремонтопригодна.

UH-72A создан на базе гражданского EC145. Вертолет может перевозить до девяти пассажиров, развивать скорость до 268 км/ч и совершать полеты на дальность до 685 км. В настоящее время UH-72A состоят на вооружении только Армии и Национальной гвардии США, которые намерены получить в общей сложности 345 таких вертолетов.

Тэги: вертолет UH-72A тайланд EADS
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Письмо президенту России:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Пишет Вам президент одной маленькой африканской страны. Мы очень уважаем вашу страну и русский народ, но есть один парадокс! Те, кого вы побеждали, теперь живут хорошо, пример тому немцы, шведы, французы, японцы. Пожалуйста, победите нас...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ