На русском языке говорят только «хамы и оккупанты»

11 апреля 2014 15:15 Просмотров: 939 # Прокомментируй Печатная версия
На русском языке говорят только «хамы и оккупанты»

Депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион заявила на заседании парламента, что на Украине «москвоязычит либо хам, либо оккупант».

В Верховной раде Украины при обсуждении языкового вопроса произошёл очередной конфликт между депутатами. Член фракции «Свободы» Ирина Фарион заявила, что «тем, кто грубо москвоязычат тут, в этом зале, надо напомнить, что говорят на другом языке либо хам, либо оккупант». В ответ представитель «Партии регионов» Анна Герман призвала председательствующего «отключать микрофоны у тех депутатов, которые оскорбляют половину населения страны».

Заявление Ирины Фарион ещё больше нагнетает ситуацию на востоке Украины, считает глава парламентской фракции «Партии регионов» Александр Ефремов.

«Ситуация в нашем государстве напряжённая. И каждое глупое слово, порой сказанное в сессионном зале, до предела повышает напряжение. Когда сегодня ставится на рассмотрение вопрос о работе комиссии по языкам, это самое неуместное, что можно было сделать. Учитывая, что на повестке дня стоит также законопроект о титульной нации на Украине, это ещё больше будет нагнетать ситуацию», - заявил политик, которого цитирует ИТАР-ТАСС. По мнению Ефремова, спикер парламента Турчинов своим молчанием поощряет данные действия.

Тэги: Фарион свобода оккупант
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Если копнуть историю, то еще царь Петр издал указ по налоговой: “Создать службу наиподлейшую, людей брать наинаглейших, жалования им не платить, ибо сия волчья стая сама себя прокормит” ©

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ