Евросоюз одобрил методы Киева на Юго-Востоке

3 мая 2014 17:03 Просмотров: 456 # Прокомментируй Печатная версия
Евросоюз одобрил методы Киева на Юго-Востоке

На Украине должна соблюдаться монополия государства на применение насилия. Об этом заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Таким образом, Евросоюз фактически поддержал развязанную украинскими силовиками военную операцию на востоке страны.

Пресс-секретарь Эштон назвала самих сторонников федерализации Украины "вооруженными сепаратистами" и призвала к "немедленному прекращению ими незаконных действий". "В частности, все здания должны быть освобождены, все задержанные, включая иностранных военных наблюдателей, отпущены", - подчеркнула она.

Отвечая на вопрос, поддержит ли ЕС "освобождение зданий военным путем", она заявила: "Мы надеемся, что это произойдет мирным путем, однако мы также признаем ответственность украинской власти за сохранение территориальной целостности страны. Главное, чтобы здания были освобождены и наступила деэскалация ситуации. Мы надеемся, что Россия присоединится к этой позиции в духе выполнения женевских соглашений". При этом Косьянчич не упомянула об ответственности за выполнение женевских договоренностей властями в Киеве.

Слова сотрудницы Кэтрин Эштон прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. "Если имеется в виду, что позиция госпожи Эштон заключается в одобрении карательной операции, то мы никак не можем согласиться с такой позицией. Более того, наверное, это та позиция, которая сейчас никоим образом не помогает усилиям избежать дальнейшего ухудшения и без того ужасной ситуации", - сказал Песков.

Тэги: Евросоюз Юго-Восток сепаратисты беспорядки Эштон
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Фото

Все фото



Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Анекдот дня

На соревнованиях по метанию молота смешнее всех метались зрители 6-го сектора, куда и летел молот...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ