Мустафа Джемилев удостоен польской "Премии солидарности"

7 мая 2014 15:44 Просмотров: 188 # Прокомментируй Печатная версия

Мустафа Джемилев получит эту награду 3 июня в Варшаве. На церемонии вручения премии будет присутствовать президент США Барак Обама.


Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев удостоен престижной польской государственной награды "Премия солидарности". Как сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, Джемилева отметили за его вклад в борьбу за права человека.

Сикорский отметил заслуги Джемилев еще с советских времен. "Он вместе со своим народом доказал, что демократия возможна в обществе с мусульманскими традициями", - подчеркнул глава МИД Польши.

Среди членов жюри, которое решило наградить премией лидера крымских татар, в частности - Лех Валенса, экс-президент Польши, Кетрин Эштон, верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел, Аун Сан Су Чжи, лидер оппозиции Бирмы.

"Премия солидарности" предусматривает денежное вознаграждение в 250 тысяч евро и будет вручаться впервые. Ее установили по случаю 25-летия "круглого стола", в результате проведения которого Польша стала на путь демократических перемен.

Мустафа Джемилев получит эту награду 3 июня из рук польского президента Бронислава Коморовского. На церемонии вручения премии будет присутствовать президент США Барак Обама. Согласно регламенту "Премии солидарности", ее лауреат укажет проект, в который Польша вложит 700 тысяч евро из программы "Польская помощь".

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Если бы хоть раз этих идиотов-рыбаков сняли с отколовшейся льдины не вертолетчики и моряки, а снайперы, думаю, больше прецедентов не было бы!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ