Украинская политика – это анекдот (интервью с Вадимом Рабиновичем)

20 мая 2014 15:12 Просмотров: 674 # Прокомментируй Печатная версия
Украинская политика – это анекдот (интервью с Вадимом Рабиновичем)

- Вадим Зиновьевич, не планируете ли Вы остановиться и снять свою кандидатуру с выборов?

- А почему я должен остановиться? Люди, которые сейчас снимаются с выборов, делают это намеренно, потому что изначально пришли в этот процесс со четко определенной задачей – занять избирательные места. Каждый из них решает собственную цель. Я никуда не отступаю. На выборы мы идем. Народу Украины надо дать возможность выбрать того, кого он хочет. Нам активно навязывают мысль о том, что уже сейчас у одного кандидата большинство голосов, у другого – чуть меньше, а внизу мелкими буквами пишут, что 56% украинцев еще не определились. Нам всем хотят навязать то, что мы – стадо, которое пойдет за определенным колокольчиком или дудочкой. Но я уверен, что у нас умный народ, который сам знает куда идти.  У нас есть два варианта – либо мы опять выберем сказочника или сказочницу, которые нам расскажут, как хорошо жить в коммунистическом будущем, назвав его украинским. Либо выберем других людей и через год будем иметь такую страну, что будут завидовать все.

- Как, по Вашему мнению, поднять Украину из экономической пропасти, в которую она падает?

- Экономика Украины не падает, сегодня ВВП у нас равно нулю, о чем написано во многих международных отчетах. Нет такой панацеи, что прибежит какой-то мессия, которого выберут и все сразу заработает. Экономические рычаги нужно не из пальца высасывать, а делать конкретные шаги. Спокойные, взвешенные, без политических эмоций. Нужно посмотреть, чем наша страна богата. Когда вы живете в семье, то на что смотрите для того чтобы построить ее благосостояние? Муж говорит – я могу брать интервью,  жена – умеет шить, и каждый из них занимается своим делом. А мы часто занимаемся тем, чего не умеем. У нас шикарная земля, нужно создать земельный банк, крупнейший в Европе.  Нам надо сделать три вещи. Первое – научится работать со своей землей. Если маленькие европейские страны кормят пол Европы, мы уж точно сможем себя прокормить. Второе – нам нужно привлечь молодежь. У нас высокий уровень образования. И это именно те люди, которые сегодня хотят войти в жизнь. Нужно развивать технологии хай тека. Третье – создать у нас экономику Швейцарии Восточной Европы. Банковскую, закрытую, в которую захотят войти и Запад и Восток, потому что их зажали сегодня. Необходимо принять целый ряд экономических законов вместо параноидальных методов управления государством. Нужно спокойно и взвешенно отстраивать страну. И сейчас нам нужно освободиться от всех тех, кто ее разрушал.

- Как вы относитесь к кредитам, которые сейчас активно берет Украина?

- Как Вы относитесь к тому нужно ли брать кредиты, когда строите семью? Иногда может быть нужно, но для чего? Вы возьмете кредит в банке на семью, чтобы пойти проесть его в ресторане? Если да, вы – идиот. Вчера они взяли кредит в три с половиной миллиарда. Можно узнать, куда ушел этот кредит? Написано – для стабилизации, поддержки, преобразования. Где он? Украли? Или если не украли, то как потратили? Брать кредиты для того, чтобы через полчаса их уже не было? Для чего они нам нужны? Не нужны. Нам нужны безвозмездные кредиты. Например, сейчас Евросоюз дал три миллиарда и еще двести миллионов безвозмездно. Двести надо брать, а три миллиарда вернуть. Кредиты нужны только на то, что без всяких сомнений даст отдачу , а не для затыкания дырок. Как я уже сказал, есть кредит – земля, есть кредит – хайтек, есть кредит – банковская система. Любые государственные кредиты не для развития этих систем должны быть запрещены законом. Мы сюда можем получить инвестиции на миллиарды, и нам будут говорить “спасибо”, а не мы кому-то. Но это все надо делать по-человечески.

- А как нам строить отношения с соседями?

- Да нормально строить со всем великолепные отношения. Мы уже наелись взаимоотношений с Россией и Европой. Никто нам не поможет, никогда в жизни слабому никто не помогал. Это все сказки, что то нам Россия помогла, то Европа, то Китай сейчас. Пока сам себе не поможешь, никто не поможет. Поэтому надо строить собственное государство, по своим силам, по своим размерам доходов и расходов. По своим принципам, ни на кого не обращая внимание. Строить нейтральное государство закрытого, швейцарского, банковского типа. Со своей маленькой, но профессиональной армией. Вместо той, которая стоила два миллиарда, а не может даже корабль отбить. Отношения строить нормально. Нужно уметь выигрывать и проигрывать. Надо признаться, что война с Россией проиграна. Краткосрочная, быстрая и не приятная для Украины. И я бы это назвал не победой России, а проигрышем Украины. То же самое происходит сейчас в отношении людей, которых называют сепаратистами. Их приглашают за стол переговоров, после того как убиты семь украинских бойцов. Или принимают решения послать танки в города. Это метание, которое усугубляет ситуацию в стране. Я бы предложил другой способ, 2-3% радикалов, правых и левых, назвать их одним именем и понять, что все они толкают нашу страну к гражданской войне. Эти люди должны быть объявлены вне закона и против них должны приниматься самые жесткие меры. Но не армию на них бросать, а спецподразделения, которые работают с террористами. А если уже и вести переговоры, то четко выяснять, что требуют. Самоопределения? Хорошо, дайте им его. Эти люди сами не могут сформулировать чего хотят. И власть делает тоже самое. Умное государство отдает регионам как можно больше. Областям надо дать возможность вести внешнеэкономическую деятельность. А почему власть боится это делать? Потому что в министерствах сидят тысячи бездельников. Все министерства из Киева нужно убрать. Все, до единого. Министерство угольной промышленности – в Донецк, министерство транспорта – в Одессу и тд. В Киеве остается только президент, человек двадцать его обслуживающих. Службы безопасности и милиции. Все остальные – в регионы. Для чего сейчас чиновник высокого ранга работает за 6000 грн. Вы уверенны, что он за такие деньги пришел государству помогать? Когда на такую должность приходит состоявшийся, богатый человек, секретарь которого получает 10000. Для чего он приходит? Воровать. А если не воровать – молодец, иди в регион и там работай. И будет помощь и города, и отраслям.

- Необходимо ли будет новому президенту переизбирать Верховную Раду?

- Кто бы не стал президентом ему необходим будет новый парламент. Потому что старый парламент – это анекдот. Это издевательство над народом. Я считаю, что все проблемы Украины начинаются с украинского парламента. Когда люди видят как наглые, зажравшиеся депутаты на глазах у всего народа принимают законы шестью руками, тремя ногами и еще не скажу чем. Это все транслируется по телевизору. Я считаю, что первым, что должно быть сделано в нашей стране – это уголовная ответственность депутатам за голосование за кого-то кроме себя. С этой минуты у нас начнется новая страна. Что бы нам не рассказывали все эти сказочники. Когда за закон, который принимается на глазах избирателей, незаконно голосуют руками, должна быть стопроцентная уголовная ответственность. Украинский парламент не отражает ситуацию в Украине, он отражает исковерканное пространство. Впечатление, что эти люди живут в другом мире. И у них другая Украина. Но разорвать их полномочия  – не законодательно и не конституционно. И у нового президента не будет такой возможности. Мы с Вами получаем самую тупиковую модель из всех постсоветских моделей. Как распустить парламент я не представляю. Нет такого рычага. Только народный референдум надо объявлять. Иначе этот парламент, в котором нет никакой моральной основы, сделает президента клоуном. И в течение трех-четырех месяцев будет издеваться над этим президентом. А борьба этих проходимцев заканчивается гражданской войной.

- Многие говорят, что аграрный сектор Украины умирает. Как Вы считаете, аграрии смогут вытащить страну из экономического кризиса?

- Нет такой отрасли, которую нельзя сделать прибыльной. Надо только дать возможность сделать это по-человечески. Что мы видели в Советском Союзе – колхозы все умирают, а заходишь на частное хозяйство и видишь, что  там кукуруза выше тебя. Земле нужен хозяин. Для Украины это спасение. Как бы не жил мир, кушать они все хотят. У Украины есть уникальная возможность благодаря урожайности земли. Я считаю, что все министров агропромышленного комплекса не смогли правильно распорядиться главным богатством Украины. Даже если это произошло не намеренно, а по глупости, для меня это тоже самое предательство. Именно агропромышленный комплекс может стать локомотивом для нашей страны. Но результаты его работы надо не проедать, а вкладывать в хай тек. В культуру и образованность населения. Сфера айти в нашей стране может потрясающе работать. Очень многие компании заинтересованы в потенциале украинских разработчиков и готовы открывать здесь свои филиалы и работать, потому что у нас относительно не дорогая рабочая сила и очень высокий уровень. Необходимо отменить все законы, которые мешают бизнесу развиваться. Компания должна регистрироваться не дольше 12 минут. Регистрация свыше 12 минут – человеку платят штраф. Паспорт должен выдаваться автоматизировано. Больше суток прождал – тебе платят штраф. Все очень просто. Если ты пришел в поликлинику, то видишь на табло свой номер в очереди. Я в Голландии нарушил мелкое правило, никаких проблем – потратил целый день на то,  чтобы оплатить штраф и больше у меня не возникало желание ничего нарушать.

- Такой порядок заведен в Беларуси, но там сегодня диктатура.

- А я не знаю что такое диктатура. Расскажите мне что это? Это когда у власти находится человек, который что, не дает людям жить?

- Нет, но  там не допускают новых политиков во власть.

- А каких новых политиков Вы видите в украинской политике сейчас? Вы четыре фамилии последних двадцать три года выбираете. Вы говорите – у нас демократия, а у них – нет. Я Вам задаю вопрос – где вы видите новых политиков? Если бы я не пошел на выборы, вообще нельзя было бы на них смотреть. Какие еще параметры? В Беларуси нет свободной  прессы? А у нас есть? Вот какая пресса Вам сообщила, что половина украинских военных перешла на сторону России в первый день? Какая честная пресса нам это сообщила? Какая честная пресса нам сообщила, что украинская армия позорно, без единого выстрела покинула Крым? Не создав даже для потомков видимости защиты? Какая? Никакая. Мне все равно почему пресса мне врет. Либо потому что она куплена своими хозяевами или потому что это указание “демократической” Банковой. То есть когда Лукашенко командует – это не демократично, а когда банковая – это демократично? Это самообман. Какие еще параметры? Или оказывается, что  мы с Вами находимся тоже в диктатуре?  Только мы народ немножко другой. Веселый. Мы создали себе иллюзию демократии и меняем одного на другого, одного на другого. А нас грабят и продолжают это делать. Вы меня только что убедили в том, что Лукашенко построил нормальную страну. Только мы над собой издеваемся, а они себя уважают. 

Тэги: Рабинович политика интервью выборы кризис украина
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



КДМ на базе КрАЗ-65055 помогут региональным подразделениям Укравтодора содержать автомагистрали в надлежащем состоянии

УК «Бобруйскагромаш» отмечена золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Анекдот дня

- Когда же, наконец, у нас будут нормальные министры?!
- Когда всех родственников министра здравоохранения пошлют лечиться в поселковую больницу, а министра образования заставят сдать ЕГЭ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ