Прошедшие выборы в Сумах ознаменовались загадками, не поддающимися осмыслению

31 мая 2014 10:30 Просмотров: 494 # Прокомментируй Печатная версия
Прошедшие выборы в Сумах ознаменовались загадками, не поддающимися осмыслению

Прошедшие выборы в Сумах ознаменовались несколькими загадками, не поддающимися осмыслению. Первая, это, конечно, рекордный результат Петра Порошенко, где и Сумы, и Сумщина практически повторили голосование в целом по стране.

Стоит только догадываться, откуда взялась волна народной любви к будущему президенту. Думается, дело в том, что выглядит он куда приличнее президента отставленного: не сидел, жену в ссылку не отправлял, сына-стоматолога не имеет и весьма неплохо изъясняется на английском, чем приводит в негодование российское телевидение. Впрочем, Янукович был настолько плох, что кого с ним рядом ни поставь, всяк будет приятен, умен, красноречив и обаятелен.

Помнится, римский император Калигула как-то ввел в сенат коня. Так вот если бы выборы состоялись в демократических условиях, то экс-президент проиграл бы не то что коню, но даже какому-нибудь оленю или овце. Поэтому дело не в том, что Порошенко выглядит поприличнее Януковича.

Возможно, дело в том, что новый президент раньше делал конфеты и торты, что тоже не может не вызывать симпатий у нашего любящего преломить хлеба народа. Ну и не известно, что они там добавляли в «Киевские» торты, «Лещину» и шоколадки. Может, какое приворотное зелье, которое постепенно накапливалось в организме, а потом вынудило граждан бежать на предвыборные участки и ставить галочку напротив заветной фамилии? Иначе чем объяснить очереди на участках? В Киеве отдельные граждане стояли по 5 часов, чтобы совершить акт волеизъявления.

В Сумы массово приехали многие столичные «заробитчане», вспомнившие про малую родину лишь благодаря голосованию. Что гнало этих, в общем-то, обеспеченных людей за сотни километров, будто лососей на нерест? Думается, интересные результаты дало бы исследование политических предпочтений граждан в зависимости от количества съедаемой кондитерки. Вполне возможно, что диетчики, лишенные влияния на мозг через желудок, голосовали иначе.

Что-то подобное казусу Порошенко во всеукраинском масштабе в Сумах произошло с питомцем экс-мэра Геннадия Минаева Анатолием Жуком. Произошло, но наоборот. То есть еще за несколько дней до голосования он был единоличным лидером, а потом вдруг рейтинг г-на Жука обвалился, поставив в жесткое недоумение играющего тренера г-на Минаева. Возможно, злую шутку сыграла фамилия кандидата? В условиях российской агрессии и терроризма на Донбассе слово «жук» стало тесно ассоциироваться с прилагательным «колорадский», что в картофелеводческих Сумах смерти подобно. Тем более что день голосования совпал со временем первого опрыскивания картофельных грядок от колорадов.

Впрочем, возможно и другое объяснение. Например, таинственное излучение или тополиный пух, в который внедрялись вещества, способные влиять на избирателей. Надышавшись пухом, сумчане, будто сомнамбулы, спешили на избирательные участки и ставили галочку там, где хотели организаторы этого бесовского эксперимента. Еще можно предположить участие инопланетян. Потому что не можем же мы поверить, что эра Геннадия Минаева в Сумах подошла к концу и сумчане всерьез и надолго разлюбили своего харизмоносного мэра. Нет, поверить в такое решительно невозможно, поэтому дело, скорее, в инопланетянах или в колдовстве нардепа Медуницы, ставшего серым кардиналом региона, проводящим своих людей всюду. Его мандата и усов хватило на то, чтобы Геннадий Минаев не смог стать «маршалом Жуковым».

Однако сможет ли нардеп противостоять шоколадной артиллерии нового президента? Кажется, именно эта линия конфликта/взаимодействия будет главным содержанием сумской политики на ближайшее время. Запасаемся конфетами «Лещина» и смотрим.

Владислав Ивченко

Тэги: сумы выборы Жук
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

У меня есть жена, дочь (14 лет), большая собака и 2-х этажный дом, не хвастаюсь, а рисую сцену. Собакин умнейший и милый, но страдает эпилепсией, припадки редкие, но крепкие. Пес по-привычке оставшейся еще с до-эпилептических времен спит на самой верхней грани лестницы. Любой собачник подтвердит - собака всегда лежит там, где она больше всего мешает.

Итак, позавчера, в первом часу ночи нам с женой одновременно припекло исполнить супружеские обязанности, чем и занялись. На почти самом интересном месте наших обязанностей, за дверью спальни начался стук когтей о перила - собачий припадок. Зная что собака спит на краю лестничного обрыва, жена говорит:
- Пойди глянь чтоб он с лестницы не навернулся.

Я и пошел. Пришел вовремя т. к. его башка уже тряслась над ступеньками, а передними лапами пес загребал перила в направлении куда не надо. Плохо ориентируясь в темноте, я тихо матерюсь и пытаюсь предовратить собачье падение вниз.

Только я ухватил его хорошенько, включается свет. Из своей спальни на шум вышла дочь и включила лампу. В тот момент мне было неудобно что я абсолютно голый, остальное повергло меня в ужас потом, когда я представил все глазами дочки.

Мы скрывали от нее факт болезни собаки и припадков она никогда раньше не видела. Так вот, что по-вашему должна она подумать, когда услышав возьню на лестнице, встала, включила свет и увидела…

На самом краю лестничной площадки стоит полностью голый папа со всеми признаками еще крепкой эрекции. Со всей дури он тянет к себе за левую заднюю лапу и хвост, трясущуюся, с пеной у пасти и хрипящую собаку. Папа при этом еще и приговаривает:
- Ну-ну спокойно, щас все пройдет.

На шум и свет вышла жена, моментально оценив идиотизм ситуации, усугубила его, сказав:
- Танечка иди спать, у него припадок.

10 к одному, я уверен что для дочи тогда “у него” ассоциировалось не с собакой.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ