Прошедшие выборы в Сумах ознаменовались загадками, не поддающимися осмыслению

31 мая 2014 10:30 Просмотров: 554 # Прокомментируй Печатная версия
Прошедшие выборы в Сумах ознаменовались загадками, не поддающимися осмыслению

Прошедшие выборы в Сумах ознаменовались несколькими загадками, не поддающимися осмыслению. Первая, это, конечно, рекордный результат Петра Порошенко, где и Сумы, и Сумщина практически повторили голосование в целом по стране.

Стоит только догадываться, откуда взялась волна народной любви к будущему президенту. Думается, дело в том, что выглядит он куда приличнее президента отставленного: не сидел, жену в ссылку не отправлял, сына-стоматолога не имеет и весьма неплохо изъясняется на английском, чем приводит в негодование российское телевидение. Впрочем, Янукович был настолько плох, что кого с ним рядом ни поставь, всяк будет приятен, умен, красноречив и обаятелен.

Помнится, римский император Калигула как-то ввел в сенат коня. Так вот если бы выборы состоялись в демократических условиях, то экс-президент проиграл бы не то что коню, но даже какому-нибудь оленю или овце. Поэтому дело не в том, что Порошенко выглядит поприличнее Януковича.

Возможно, дело в том, что новый президент раньше делал конфеты и торты, что тоже не может не вызывать симпатий у нашего любящего преломить хлеба народа. Ну и не известно, что они там добавляли в «Киевские» торты, «Лещину» и шоколадки. Может, какое приворотное зелье, которое постепенно накапливалось в организме, а потом вынудило граждан бежать на предвыборные участки и ставить галочку напротив заветной фамилии? Иначе чем объяснить очереди на участках? В Киеве отдельные граждане стояли по 5 часов, чтобы совершить акт волеизъявления.

В Сумы массово приехали многие столичные «заробитчане», вспомнившие про малую родину лишь благодаря голосованию. Что гнало этих, в общем-то, обеспеченных людей за сотни километров, будто лососей на нерест? Думается, интересные результаты дало бы исследование политических предпочтений граждан в зависимости от количества съедаемой кондитерки. Вполне возможно, что диетчики, лишенные влияния на мозг через желудок, голосовали иначе.

Что-то подобное казусу Порошенко во всеукраинском масштабе в Сумах произошло с питомцем экс-мэра Геннадия Минаева Анатолием Жуком. Произошло, но наоборот. То есть еще за несколько дней до голосования он был единоличным лидером, а потом вдруг рейтинг г-на Жука обвалился, поставив в жесткое недоумение играющего тренера г-на Минаева. Возможно, злую шутку сыграла фамилия кандидата? В условиях российской агрессии и терроризма на Донбассе слово «жук» стало тесно ассоциироваться с прилагательным «колорадский», что в картофелеводческих Сумах смерти подобно. Тем более что день голосования совпал со временем первого опрыскивания картофельных грядок от колорадов.

Впрочем, возможно и другое объяснение. Например, таинственное излучение или тополиный пух, в который внедрялись вещества, способные влиять на избирателей. Надышавшись пухом, сумчане, будто сомнамбулы, спешили на избирательные участки и ставили галочку там, где хотели организаторы этого бесовского эксперимента. Еще можно предположить участие инопланетян. Потому что не можем же мы поверить, что эра Геннадия Минаева в Сумах подошла к концу и сумчане всерьез и надолго разлюбили своего харизмоносного мэра. Нет, поверить в такое решительно невозможно, поэтому дело, скорее, в инопланетянах или в колдовстве нардепа Медуницы, ставшего серым кардиналом региона, проводящим своих людей всюду. Его мандата и усов хватило на то, чтобы Геннадий Минаев не смог стать «маршалом Жуковым».

Однако сможет ли нардеп противостоять шоколадной артиллерии нового президента? Кажется, именно эта линия конфликта/взаимодействия будет главным содержанием сумской политики на ближайшее время. Запасаемся конфетами «Лещина» и смотрим.

Владислав Ивченко

Тэги: сумы выборы Жук
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



#SaveKarpaty: Руслана запускає масштабну соціальну кампанію зі збереження Карпат

Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Фото

Все фото



Уникальную съедобную упаковочную пленку изобрели в белорусском НИИ

Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Анекдот дня

Сидят на лавочке немец с русским и спорят у кого медицина лучше.
Немец:
- У нас на шахта биль польшой афарий, все люди погибли, один пипол, как это челофек вылазит, ничего не фидит, у него глязоф нету. Наш медицин фисокий урофень поставиль ему дерфяные клаза. Теперь он фидит как простой, нормальный челофек.
Русский:
- Ху*ня. У нас один раз на сенокосе самогону перепились и Кольку дрисьня пробрала. Пошёл он в высокую траву посрать, а Петька, с пьяну не заметил, махнул косой и х*й ему с яйцами напрочь отрезал.
А сенокос же - где хирурга взять? Простой сельский врач-ветиринар ему вымя пришил, так он одновременно троих еб*т и ещё доится!!!
Немец:
- О-о-о, это русский пистёшь! Хто это фидел?
Русский:
- Да ваш м*дак с деревянными глазами. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ