В Туркменистане приняли закон "Об общественных объединениях"

9 июня 2014 14:02 Просмотров: 297 # Прокомментируй Печатная версия
В Туркменистане приняли закон "Об общественных объединениях"

В Туркменистане недавно национальным парламентом принят новый закон «Об общественных объединениях». В отличие от закона, принятого в 2003 году, в новом нашли более полное отражение общепризнанные принципы и нормы международного права и новая политическая реальность, - говорится в сообщении TDH.

Закон определяет общественное объединение как добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, отраженных в уставе общественного объединения. Данное определение отражает содержание конституционного права граждан на свободу объединения с другими гражданами. С помощью общественных объединений граждане могут совместно решать общие задачи, защищать свои интересы в сфере политики, экономики, образования, науки, культуры, экологии, т.е. во всех областях общественной жизни.

Действие закона распространяется на все общественные объединения, за исключением религиозных, а также некоммерческих союзов (ассоциаций), создаваемых коммерческими организациями. Кроме того, действие закона распространяется на деятельность структурных подразделений – организаций, отделений (филиалов) и представительств – международных и иностранных общественных объединений, созданных на территории Туркменистана. Общественные объединения действуют на основе принципов добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности.

"Надо заметить, что свобода общественных объединений предполагает минимум документов, прилагаемых для регистрации. Это – заявление, подписанное всеми учредителями и членами руководящего органа с указанием их фамилий, имен, отчеств; устав общественного объединения; протокол учредительного съезда (конференции) или общего собрания; сведения об учредителях; документ об уплате регистрационного сбора; документ о предоставлении юридического адреса общественному объединению. Для регистрации международного общественного объединения закон предусматривает дополнительные документы, их перечень дается в пунктах 4 и 5 статьи 20 закона", - говорится в сообщении.

Принятие нового Закона «Об общественных объединениях» стало логическим шагом по пути продвижения Туркменистана к развитому гражданскому обществу, - говорится в сообщении.

Тэги: Туркменистан законодательство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Раньше я жил один, и все мои вещи как попало валялись на своих местах.
Теперь у меня появилась девушка, и теперь все мои вещи аккуратно и красиво лежат неизвестно где...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ