Рада должна принять новую антитеррористическую стратегию, защищающую украинцев, - Медведчук

13 июня 2014 15:42 Просмотров: 217 # Прокомментируй Печатная версия

Сравнивая ситуацию в Украине с конфликтом, возникшим между Великобританией и Северной Ирландией, Медведчук отмечает, что уладить ольстерский конфликт помогла не антитеррористическая стратегия, а Белфастское соглашение. Об этом идет речь в блоге лидера общественного движения «Украинский выбор».

По словам политика, согласно данному соглашению, подписанному 10 апреля 1998 года, позиции обеих сторон признаются легитимными, вместе с тем в соглашении указывается, что Северная Ирландия остается частью Великобритании, пока этого желает большинство ее жителей. «Показательно, что Лондон не цепляется за территориальную целостность как за абсолютную ценность. Не говоря уже о том, что никакого преследования за сепаратизм, пока эта идея отстаивается без применения насилия, в Великобритании нет», - отметил Медведчук..


«Соглашение устанавливает автономию Северной Ирландии, ее право иметь свой законодательный орган и свое правительство. При этом в правительстве должны быть пропорционально представлены все партии, прошедшие в парламент. Таким образом происходит своеобразное принуждение к консенсусу», - добавил лидер «Украинского выбора».


Медведчук подчеркнул, что Ирландская Республика отказалась от закрепленных в ее конституции прав на территорию Северной Ирландии, однако соглашение дало ей легитимные механизмы участия в североирландских делах в рамках двух созданных согласно этому документу структур.


«Только такие уступки весомому меньшинству населения провинции и гарантировали мир. И именно эту информацию, а не мифы об успешной антитеррористической стратегии должны знать украинские политики. Украину, раздираемую противоречиями из-за тяготения части населения к Западу, а части - к России, можно рассматривать как аналог Ольстера, часть населения которого тяготеет к Великобритании, а часть - к Ирландии», - резюмировал политик.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Говорит Путин Медведеву:
- Что ты, Димон, совсем ботаником стал, твиттеры всякие ай-поды... Пойдем нормально в бар, напьемся, девочек снимем потом потрахаемся хорошенько...
Медведев:
- Что прям при девках?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ