Казахстан вводит безвизовый режим для граждан 10 стран

14 июня 2014 11:14 Просмотров: 619 # Прокомментируй Печатная версия
Казахстан вводит безвизовый режим для граждан 10 стран

Казахстан вводит безвизовый режим для граждан десяти стран в пилотном режиме с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Рапиль Жошыбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

12 июня выступая на совете иностранных инвесторов, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о введении одностороннего безвизового режима для граждан из 10 стран, показавших наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане. В этот список вошли США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Малайзия, ОАЭ, Республика Корея и Япония.

«Правительством РК принято решение об установлении безвизового режима для граждан США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, ОАЭ, Республики Корея и Японии в период с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года», - сказал Жошыбаев  в пятницу на брифинге для дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане.

По информации пресс-службы министерства иностранных дел, в указанный период граждане этих 10 стран, владеющие действительными дипломатическими, служебными и национальными паспортами, могут многократно въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории РК без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы. В случае, если возникнет обоснованная необходимость дальнейшего пребывания иностранного гражданина из списка вышеуказанных стран на территории РК свыше 15 дней, ему будет необходимо в установленном законодательством порядке получить визы категории «деловая» - в органах внутренних дел РК и категории «инвесторская» - в МИД РК.

«В перспективе, при расширении списка безвизовых стран, Казахстан будет обращать особое внимание на процедуру и степень сложности получения виз в каждую конкретную страну, а отменять визовый режим в первую очередь для тех стран, которые создают благоприятные условия въезда для граждан Казахстана», - добавил Жошыбаев.

«Установление безвизового режима с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года носит пилотный характер. По итогам реализации проекта правительством Казахстана будет принято решение о его продлении либо прекращении», - отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, данная инициатива Казахстана направлена на укрепление двусторонних партнерских отношений, а также создание благоприятных условий для иностранных деловых лиц и туристов в период их пребывания на территории нашей страны. В рамках проекта граждане вышеперечисленных стран смогут приехать в Казахстан без виз, посетить исторические, туристические и природные достопримечательности, ознакомиться с культурой Казахстана и наладить бизнес-контакты.

Тэги: казахстан виза Жошыбаев
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Анекдот дня

Муж с женой фильм ужасов.
На экране появляется ведьма!
- Жена: ой мама!!!
- Муж: узнала, да?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ