Украина навсегда потеряет российский рынок сбыта, - Медведчук

14 июня 2014 10:12 Просмотров: 324 # Прокомментируй Печатная версия

Отказавшись от членства в ТС и ЕАЭС, сконцентрировав внимание на европейском векторе интеграции, Украина теряет традиционные рынки сбыта, разрывает выгодные контракты, жертвует многолетними налаженными связями. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.


Он отметил, что российское правительство намерено вплотную заняться импортозамещением украинской продукции, особенно это касается продукции ОПК.

«Сегодня 97% продукции ОПК Украина экспортирует. Крупнейшими торговыми партнерами в этой области являются Россия, Казахстан, Китай, Индия, Ирак, Таиланд. Например, в 2013 году Украина поставила в РФ товаров военного и двойного назначения на сумму 1 млрд долл., что составляет почти 40% от общих объемов экспорта такой продукции, - отметил политик. - Потеря столь крупного рынка сбыта станет катастрофой для многих предприятий отрасли и в первую очередь для флагмана отечественного авиастроения - запорожского завода «Мотор-Сич». Компания имеет пятилетний контракт с корпорацией «Ростех» на сумму 1,2 млрд долл. Разрыв сделок такого масштаба грозит Украине огромными убытками и даже остановкой производства. В условиях социально-экономического кризиса это способно вызвать новую волну народного недовольства».


Медведчук добавил, что Киев хоть и признает тот факт, что европейский рынок не в состоянии компенсировать отечественным производителям потерю российского рынка, «но продолжает действовать наперекор здравому смыслу, разваливая собственную промышленность и совершенно не задумываясь о том, что такая политика неизбежно приведет к экономическому краху».

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Жена, не работающая уже четыре года, встречает мужа с работы.

- Дорогой! Я таки нашла и купила себе сумочку! И всего за 5000 рублей!

- Знаешь дорогая, когда у нас заболел кот и мы не смогли оплатить его лечение, встал вопрос - или занимать деньги, или звонить ветеринару и усыпить кота. Мы позвонили ветеринару. Когда, перед нами, встал вопрос о том что собаку содержать слишком дорого, мы решили отдать ее в добрые руки. Благо добрые руки нашлись, иначе пришлось бы звонить ветеринару. С тех пор денег в доме не прибавилось, даже наоборот, так-что выбирай сама - или ищи себе добрые руки, или я звоню ветеринару.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ