Принуждение нищих молдавских детей к ассоциации с ЕС

28 июня 2014 17:35 Просмотров: 395 # Прокомментируй Печатная версия
Принуждение нищих молдавских детей к ассоциации с ЕС

«Более 150 детей из неимущих семей, которые проводят каникулы в одном из сельских лагерей, организовали марш по случаю подписания Соглашения об ассоциации».

Еще не успели высохнуть чернила на Соглашении об ассоциации Молдовы с ЕС, подписанном в Брюсселе, как «глашатай перемен» в Молдове канал Publika сообщил: «Более 150 детей из неимущих семей, которые проводят каникулы в одном из будештских лагерей, организовали марш по случаю подписания Соглашения об ассоциации».

Когда происходит что-то значимое, величественное, очень трудно бывает найти подходящий образ, который бы с максимальной силой и объемом мог бы отразить уникальное событие. Но вот тому, что произошло в Брюсселе 27 июня, между Молдовой и ЕС повезло – сама жизнь подсказал всеобъемлющую аналогию. Кто-то называл подписание Соглашения с ЕС «брачным контрактом», кто-то «молдавской свадьбой», пошляки использовали образы, типичные для среды гомосексуалистов и трангендеров. Но жизнь всегда богаче фантазии, и она убедительнее и точнее доказывает это.

И вот благодаря каналу Publika мы нашли такой идельно отражающий непреходящее событие образ – «дети из нищих семей самопроизвольно выстроились в колонну и отправились маршем по сельским будештским улицам, чтобы поприветствовать Соглашение об ассоциации».

Жаль, что в нашем молдавском краю никак не поймут простой истины: для того, чтобы быть как ЕС ( а не рядом с ЕС), нужно иметь европейские, а лучше немецкие мозги. И тогда не будет детей из неимущих семей, и не будут их заставлять ходить строем по случаю, суть которого и взрослые не могут толком объяснить.

Эх, какой мог бы быть праздник! Чинный, чистый, благородный...

Но нет, нашлись такие индивидуумы, которые взяли и все опошлили. И кто всех больше постарался в распространении пошлости? Канал Publika, возникший на волне апрельских беспорядков 2009 г.

Радуйся Брюссель! Радуйтесь Жозе́ Мануэ́л Дура́о! Радуйтесь Херман Ван, "опытный переговорщик" и автор хайку! Вас приветствуют ободранные до нитки олигархами нищие молдавские дети.

Тэги: дети марш ассоциация молдова
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Теперь вся правда о городе Туле.

Тула разделена на два враждующих района – один пряничный, а другой - самоварный. Причем, оба страдают – один от голода, другой от обезвоживания.

А в центре города находится тульский оружейный завод, в котором по понятным причинам есть и пряники и кипяток.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ