Казахстан может расширить список стран для безвизового въезда в республику

12 июля 2014 06:22 Просмотров: 407 # Прокомментируй Печатная версия
Казахстан может расширить список стран для безвизового въезда в республику

Список стран, гражданам которых будет предоставлен безвизовый въезд в Казахстан, будет расширен, уверен первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Рапиль Жошыбаев на брифинге в четверг.

12 июня выступая на совете иностранных инвесторов, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о введении одностороннего безвизового режима для граждан из 10 стран, показавших наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане. В этот список вошли США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Малайзия, ОАЭ, Республика Корея и Япония. Безвизовый режим будет введен в пилотном формате с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года.

"Мы сейчас идем на то, что после пилотного проекта будем расширять список стран, которые могут иметь безвизовый режим с Казахстаном", - сказал Жошыбаев.

Он пообещал, что МИД отчитается о том, сколько иностранных граждан посетят Казахстан, какие будут открыты совместные предприятия. "Мы хотим, чтоб поднялось развитие среднего и малого бизнеса, чтоб больше было инвестиций в этом направлении", - добавил замминистра иностранных дел.

"Если посмотреть на статистику, то все поступления от (выдачи) виз они не такие большие (для бюджета) ... Общая стоимость виз где-то чуть больше 4 миллионов долларов - это не такая сумма (большая). ... Если подсчитать перелет (туриста), стоимость гостинцы, транспорт, еда - такая не сложная математика, можно посчитать, сколько человек оставят денег в бюджете страны, поэтому это будет перекрывать ", - сказал Жошыбаев, отвечая на вопрос сколько денег недополучит казахстанский бюджет после введения безвизового режима для развитых стран, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Граждане 10 стран, владеющие действительными дипломатическими, служебными и национальными паспортами, могут многократно въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории РК без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы. В случае, если возникнет обоснованная необходимость дальнейшего пребывания иностранного гражданина из списка вышеуказанных стран на территории РК свыше 15 дней, ему будет необходимо в установленном законодательством порядке получить визы категории «деловая» - в органах внутренних дел РК и категории «инвесторская» - в МИД РК.

Тэги: казахстан виза
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

... Рыцарь вбежал в комнату к красавице принцессе. Она рыдала:
- Завтра меня отдадут дракону, каждый год дракону отдают на съедение самую красивую девственницу города. А это я! Ну почему я такая красивая?!
- Я спасу тебя! - пылко ответил рыцарь.
- Ты убьешь дракона? - обрадовалась принцесса.
- Есть более простое решение, - ответил рыцарь, снимая штаны.
- А других простых способов нет? - поинтересовалась принцесса.
- Ну, еще можно сломать тебе нос и ты перестанешь быть самой красивой.
И принцесса стала снимать платье...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ