Депутаты киргизского парламента обсудили чупакабру

13 июля 2014 15:43 Просмотров: 828 # Прокомментируй Печатная версия
Депутаты киргизского парламента обсудили чупакабру

Недавно депутат киргизского парламента Дастан Жумабеков на очередном заседании поднял проблему появления в Кочкорском районе Нарынской области загадочного существа, якобы нападающего по ночам на домашнюю скотину. Жумабеков рассказал, что местные жители обратились к нему с жалобой на неизвестного зверя, которого они считают мифической чупакаброй.

Первые сообщения о чупакабре появились в Пуэрто-Рико. По словам очевидцев, существо, которое не было похоже ни на один известный вид, ночами нападало на домашний скот, но не съедало животных, а высасывало их кровь. Отсюда и название "чупакабра" — "сосущая коз".

Любопытно, что почти никогда чупакабру не удавалось поймать. Собрав урожай жертв, она словно испарялась, что и послужило поводом к слухам о том, что это сущность из параллельного мира… Некоторые связывали чупакабру с инопланетным разумом, считая, что инопланетяне забирают кровь у животных с научно-медицинскими целями…

Возможно, это так и осталось бы на уровне мифов и легенд, если бы подобные случаи в середине 90-х годов прошлого века не начали происходить по всему миру. Чупакабру видели в разных странах Центральной и Латинской Америки. Докатилась "волна" и до государств бывшего СНГ. В 2000-х годах сообщения о таинственном существе замелькали в украинской прессе. Чупакабру якобы наблюдали в Тернопольской, Львовской, Черкасской, Черниговской, Киевской и Харьковской областях. В основном зверь душил кроликов, но сообщалось и о нападениях на человека…

Осенью 2010 года слухи о чупакабре возникли в Нижегородской области России. Весной 2011 года аналогичные случаи наблюдались в Кызыл-Ординской области Казахстана. Но на этот раз пострадавшим жителям поселка Тасбугет удалось загнать предполагаемую чупакабру в ловушку и убить ее. Монстр походил на шакала, правда, у него были очень длинные ноги… Биолог из Астаны Жексен Калкаманов рассказывает, что поначалу мясо животного попытались употребить в пищу, но оно оказалось безвкусным. "Оно похоже на желе или клетчатку, — говорит он. — Когда это мясо дали собакам, они отказались есть".

Случаи нападения на скот происходили и в других районах Казахстана. Например, в Мангистауской области за ночь были уничтожены несколько десятков овец. А Айзада Куланова, проживающая в одном из пригородов Астаны, как-то утром обнаружила, что все ее кролики мертвы и из них высосана кровь…

В декабре 2011 года жители Ставрополья стали жаловаться на то, что их кроликов убивает зверь устрашающей наружности. По размерам он был сопоставим с небольшой собакой, при этом мог высоко прыгать и очень быстро передвигаться.

В начале этого года пресса сообщила о гибели более 60 овец в поселке Белоомут под Луховицами (Подмосковье). Фермеры уверяют, что не осталось даже следов лап таинственного хищника, поэтому они полагают, что речь идет о ком-то потустороннем — в частности, о чупакабре, которая благодаря средствам массовой информации, похоже, стала уже привычным явлением…

Киргизские же власти отнеслись к вестям о чупакабре достаточно серьезно. За каждого убитого зверя было обещано выплатить по 5 тысяч сомов. А полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов объявил о том, что создан чрезвычайный штаб, в задачи которого входит поимка чупакабры. По словам начальника местного УВД Нарынбека Молдоисаева, организованы специальные ночные дежурства с целью изловить страшного зверя… "Мы ездили в Кочкорский район и вместе с охотсоюзом начали отстрел бродячих собак, — рассказал Молдоисаев. — Еще попросили областной казыят установить на кладбищах ловушки… ведем работу по истреблению неизвестного существа".

Помимо милиции и охотников в штаб вошли и представители религиозных организаций: последние утверждают, что чупакабра на самом деле является предвестником грядущего конца света и для ее поимки требуются особые молитвы…

"По информации, которая к нам поступила на сегодня, чупакабра высосала кровь у 23 куриц и 13 баранов", — комментирует глава Департамента сельского хозяйства Кочкорского района Карыбек Тулеев. Пока было застрелено 50 бродячих псов, но никто из них не подходит под "классическое" описание чупакабры.

Впрочем, чиновники по большей части относятся к мистической природе агрессивного зверя скептически. Большинство из них полагают, что речь все же идет об известных животных — собаках, койотах, лисах или шакалах. Возможно, у них имеются какие-то патологии, вследствие чего их принимают за легендарных чупакабр…

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно… По телевидению и в прессе постоянно появляются свидетельства встреч с чупакаброй, обычно сопровождаемые кадрами, фотографиями и подробными рассказами очевидцев. Людям наносится совершенно реальный ущерб, и не так уж важно, идет ли речь о госте из другого мира или о вполне реальном существе…

Маргарита Троицына 

Тэги: киргизия парламент чупакабра
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Очередной типа "Слуга народа" Андрей Богданец: Вова! Кто у тебя во власти-то работает???

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Идет съемка исторического фильма. Недовольный режиссер кричит на актеров:
- Петров... Ну кто так играет султана? Ты же владыка империи! Сорви с нее одежду, возьми ее!
- Курочкина, мать твою! Ну кто так играет наложницу? Ты лежишь, как бревно, а должна двигаться и стонать!
Ассистентка -режиссеру:
- Виктор Иванович, у Сидорова оттопырены штаны!
Режиссер:
- Да пошла ты на хрен со своим Сидоро... Что??? Оттопырены штаны?!
- Сидоров!!! твою мать... . Ну кто так играет евнуха! ?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ