Украинцы не доверяют программе компенсации дополнительных затрат на оплату услуг ЖКХ

16 июля 2014 16:35 Просмотров: 1106 # Прокомментируй Печатная версия
Украинцы не доверяют программе компенсации дополнительных затрат на оплату услуг ЖКХ

Украинцы не доверяют программе компенсации дополнительных затрат на оплату услуг ЖКХ. Большинство населения за такими льготами не будет обращаться, а некоторые вообще грозятся не платить за ЖКУ, если тарифы и дальше будут расти.

Первая неделя июля началась для украинцев с повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В среднем на 40% выросла плата за отопление и горячую воду, на 50% - за холодное водоснабжение и водоотведение, тарифы на электроэнергию, в зависимости от объема потребления, повысились на 10-40%. Однако правительство призвало украинцев не паниковать - соответствующие затраты на услуги ЖКХ будут компенсировать.

Заметим, с 1 июля вступила в силу новая программа компенсации дополнительных расходов для беднейших слоев населения в условиях повышения цен и тарифов на природный газ и тепловую энергию. В Минсоцполитики отметили, что ею смогут воспользоваться семьи, среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи.

Рассчитывается компенсация как разница между размером платы за указанные услуги после повышения цен и тарифов и размером соответствующего платежа, который семья платила до изменения цен и тарифов на эти услуги.

Для назначения компенсации в орган социальной защиты населения по месту регистрации необходимо предоставить заявление, справку о составе зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении (кроме справок о размере пенсии и социальной помощи) и предъявить паспорт.

Но будут ли украинцы стоять в очереди за такими компенсациями? - «Украина Коммунальная» решила выяснить с помощью опроса. Проходил он в период с 7 по 14 июля с.г. на страницах информационного агентства и в сети Facebook.

По результатам опроса оказалось, что 58% респондентов не собираются обращаться за компенсациями расходов на ЖКУ. Причины такого решения разные: кому-то они не предусмотрены, кто-то не верит в то, что у государства действительно есть средства на подобные программы, некоторые считают, что больше поможет экономия ресурсов. 26% опрошенных намерены проигнорировать не только программу компенсации дополнительных расходов, но и саму оплату ЖКУ в случае дальнейшего повышения тарифов, апеллируя неприемлемостью. И лишь 17% респондентов утверждают, что будут подавать документы на получение дополнительных льгот.

Тэги: компенсация жкх льготы тарифы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Jerry Heil выпустила новый клип на песню #БОМБА_РАКЕТА_ПУШКА_ГРАНАТА

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

У нас прошла акция день без мата!
- Это полностью парализовало работу всех автосервисов
- Застопорились все погрузочно-разгрузочные работы
- Хоккеисты не поняли тренера на установке перед матчем
- Местный трудовик умер на вдохе
- А обычные жители не знали что ответить на элементарный вопрос где? .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ