ВО «Свобода» идет на дно вместе с Клюевым

21 июля 2014 14:37 Просмотров: 614 # Прокомментируй Печатная версия
ВО «Свобода» идет на дно вместе с Клюевым

Партия «Свобода», еще не так давно претендовавшая на роль третьей силы украинской политики, противовеса олигархическим кланам, представленным «Батькивщиной» и Партией регионов, стремительно теряет позиции. Согласно последним опросам, рейтинг партии колеблется в районе 3%, что уже не гарантирует попадание в новую Раду. И виноваты в этом, по большому счету, сами «свободовцы».

Деньги не пахнут

Партия, неожиданно для себя попав в 2012 году в высшую лигу украинской политики, быстро научилась играть по чужим правилам. Заказные голосования, лоббирование чужих бизнес-интересов, слив коллег по оппозиции за деньги. То, что «Свобода» этим активно занималась вплоть до самого краха режима Януковича, секрет Полишинеля. Об этом открыто заявлял, в частности, экс-регионал Тарас Черновол.

Сколько бы сейчас не раздувал щеки Олег Тягнибок, цену его партии знают и коллеги по парламенту, и рядовые избиратели. Именно поэтому, а не по прихоти судьбы, Тягнибок получил на выборах президента жалкий 1% голосов.

Но самой позорной страницей в истории партии навсегда останется сотрудничество «Свободы» с главой АП Януковича Андреем Клюевым. В свое время много говорили о том, что «Свобода» берет деньги у Клюева, канализируя народный социальный протест в шароварный национализм. В наработках штаба сбежавшего диктатора была целая стратегия вывода Тягнибока во второй тур выборов 2015 года за деньги олигархов. И фюрер «Свободы» против такой роли вовсе не возражал, так как свои деньги тратить на политику не собирался. До последнего момента он был готов «подставить плечо» власти за тридцать серебряников. «Кто же знал, что Янукович это не навсегда», - печально разводят сейчас руками «свободовские» функционеры.

Финальным аккордом сотрудничества Клюева и Тягнибока стала придуманная в АП «амнистия» участникам акций протеста зимой 2014 года. В феврале власть цинично предложила обменять арестованных оппозиционеров на захваченные народом здания. И именно партия Тягнибока обеспечивала выполнения этого позорного соглашения со стороны оппозиции, называя несогласных протестующих «провокаторами». Уже мало кто сейчас помнит, но «свободовцы» тогда силой зачищали задние КГГА от народа, дабы Клюев мог получить у Януковича премьерскую должность. И не их «вина», что хитроумная комбинация тогда сорвалась.

Долг платежом красен

Конечно, поверить в такое предательство непросто. Однако, уже после Майдана, сами свободовцы подтвердили обвинения, бросившись «отмазывать» бывшего благодетеля как только поменялись с ним ролями.

В июне вспыхнул скандал, который вроде бы замяли, но не забыли.

Оказалось, что в бытность генпрокурором «свободовца» Мохницкого Генеральная прокуратура направила в компетентные органы Австрии ходатайство с просьбой снять арест со счетов экс-главы Администрации Януковича Андрея Клюева. Об этом сообщило агентство РБК-Украина.

Такое письмо направил один из заместителей генерального прокурора. В нем отмечалась необходимость снять арест со счетов Клюева «по причине недостаточной доказательной базы его вины у следственных органов». Слава Богу, 18 июня Президент Петр Порошенко освободил Олега Махницького от исполнения обязанностей генпрокурора. И новоназначенный генеральный прокурор Виталий Ярема сразу же отозвал это письмо подальше от позора.

В Австрии сейчас расследуется свое уголовное дело против Клюева. Расследование по двум статьям «отмывание денежных средств» и «злоупотребление властью» проводит департамент по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Также власти Австрии заморозили счета 18 бывших топ-чиновников в австрийских национальных банках. В том числе, были заморожены счета Андрея Клюева. «Свобода» оказалась единственной в мире силой, которая вступилась за опального олигарха, видимо, рассчитывая снова поживиться из этих самых счетов.

Можно не сомневаться, этот подвиг «штурмовиков на Мерседесах» стал последним гвоздем, забитым ими самими в гроб партии. Карьера Тягнибока и его товарищей идет к закономерному и заслуженному финалу. Место дутых националистов - на свалке истории. Там их уже прямо-таки заждался боевой товарищ - Андрей Клюев.

Тэги: Свобода Клюев партия тягнибок
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Citroen XM (1990): машина, в пух и прах разгромившая тогда самый "модный" Mercedes SL (w129)

Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

С утра отогнал машину в автосервис. После работы стою выглядываю с кем бы доехать. Останавливается новенькая иномарочка. Люся - наша секретарша. Сажусь сзади: спереди главбух. Я так понял она за "штурмана". Подсказывает знаки. Подъезжаем к перекрестку.
- Люся, здесь направо - командует "штурман".
Машина начинает поворачивать налево.
- ЛЮСЯ! НА ДРУГОЕ ПРАВО!!!! - кричит "штурман", и машина поворачивает куда надо.
Я попросил меня высадить. Лучше пешком дойду всего 20 минут хода.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ