Менять страну к лучшему должны мы сами, - Медведчук

31 июля 2014 13:29 Просмотров: 300 # Прокомментируй Печатная версия

Единственный способ вернуть доверие жителей Донецка, Луганска и миллионов граждан по всей Украине - продолжение мирных переговоров, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Об этом политик рассказал в интервью изданию «Аргументы и факты в Украине».


По мнению Медведчука, на президентских выборах жители Донецка и Луганска, как и большинство украинцев по всей стране, поддержали Порошенко только потому, что поверили его обещанию сделать все необходимое для установления мира на Донбассе. «Но этого не произошло. Кровопролитие продолжается. Президент должен понимать, что «на штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя». Это значит, что в следующий раз (на местных или парламентских выборах) он не сможет рассчитывать на поддержку граждан», - утверждает лидер «Украинского выбора».


Сегодня Президент, по мнению Медведчука, должен быть заинтересован в проведении до победного конца мирных переговоров, а не боевых действий. «Это единственный способ вернуть доверие жителей Донецка и Луганска и миллионов граждан по всей Украине», - уверен он.


Свое отношение к подписанному Украиной Соглашению об ассоциации с ЕС политик не изменил, он по-прежнему считает его угрозой национальной безопасности страны. «Соглашение об ассоциации подписано. Что-то изменилось в лучшую сторону? Коррупция процветает, фискальный гнет усилился, «налоговые ямы» не ликвидированы. Нет даже намека на проведение реформ. Жить стало лучше? Отнюдь. «Кредитные», «тарифные» майданы «вспыхивают» по всей Украине. Евроинтеграция - это не панацея от наших бед и проблем. Это угроза национальной безопасности, попытка неоколонизации Украины Евросоюзом. И народ уже начинает это понимать», - утверждает Медведчук.


Как сторонник стратегии национального успеха он представил свое видение выхода из ситуации. «Наивно верить в то, что кто-то из соседей - на Западе или Востоке - построит экономически сильную и процветающую страну для нас. Менять страну к лучшему должны мы сами. Проводить реформы, модернизировать производство, развивать высокотехнологичные отрасли производства, буквально из руин поднимать образование, науку, медицину... Но мы почему-то привыкли жить с оглядкой на Европу, Америку или Россию и верим в то, что «заграница нам поможет», - подчеркнул Медведчук.


При этом он утверждает, что в условиях глобализации мировой экономики интеграционные процессы - это основа экономического развития любого государства. С Россией Украину связывают тесные экономические связи, рынки сбыта и стратегическое партнерство. «Но дилемма «Восток или Запад» - это не только выбор вектора интеграции, это выбор будущего Украины. Чтобы принять правильное решение, необходимо взвесить все за и против, просчитать выгоды и потери от того или иного вектора интеграции», - резюмировал Виктор Медведчук.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня



Встречаются две блондинки:

- А чем сейчас занимается Машка?

- Учит литературу!

- Кошмар! Чему она может научить литературу?..

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ