Срок избирательной кампании может сократиться до 45 дней

31 июля 2014 16:22 Просмотров: 361 # Прокомментируй Печатная версия

Президент, правительство и парламент договорились о подготовке согласованного проекта изменений в избирательный закон и сократить срок проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней.

Об этом говорится в сообщении на сайте парламента. Отмечается, что по завершении пленарного заседания ВР состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова и премьер-министра Украины Арсения Яценюка с председателями депутатских фракций и групп. По информации Турчинова, во время совещания речь шла о проведении досрочных парламентских выборов в 2014 году.

Так, учитывая принятие парламентом закона о внесении изменений в Государственный бюджет на текущий год, существенное сокращение бюджетных расходов участники встречи договорились о необходимости удешевления избирательных процедур и уменьшения в связи с этим срока проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней.

Кроме того, была достигнута договоренность о подготовке согласованного проекта изменений в избирательный закон. Договорились также о проведении консультаций по поводу введения пропорциональной избирательной системы с открытыми избирательными списками, возобновления избирательных блоков как субъектов избирательного процесса и относительно других избирательных процедур.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Если у вас в микрорайоне положили новый асфальт, побелили дома, поставили новый забор и никто не приехал - вы живёте в Германии.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ