La Repubblica: Кризис в Украине завершится в ближайшие дни или недели

17 октября 2014 12:32 Просмотров: 202 # Прокомментируй Печатная версия

Премьер-министр Италии Маттео Ренци рассказал, как сегодня утром прошла встреча президента Украины Петра Порошенко с Владимиром Путиным в Милане.

По словам итальянского политика, который вместе с другими лидерами ЕС присутствовал на этой встрече, в комментарии La Repubblica заявил: «Я думаю, был сделан шаг в перед, хотя разногласия остались…  ЕС не может смириться с нестабильностью Украины, но нам нужно участие России в мировых процессах».

Ренци также добавил, что разговор президента Украины и РФ был «четким и откровенным».

«Окончание кризиса в Украине будет в ближайшие дни или недели. Все стороны подчеркивали важность быстрого завершения противостояния»,  - добавил итальянский премьер.

В свою очередь об утренней встрече высказался и президент совета Европы Герман Ван Ромпей.

Он сказал, что в разговоре о мирном плане завершения конфликта на Донбассе ключевым словом было «исполнение». ЕС и Украина настаивали на необходимости всех сторон выполнять условия минских договоренностей.

«Также мы обсуждали два специфических вопроса. Один из них - это организация выборов в Украине, которые будут проведены через пару недель и через месяц. А второй - это мониторинг границ, - сказал Ромпей. - Мы договорились, что требуется дальнейшее обсуждение сегодня после обеда, а также в течение ближайших дней».

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Max Payne: революция в жанре

Дом, который построил дьявол (тайны Чапман от 23.09.2020)

Фото

Все фото



TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

Анекдот дня

История эта произошла году в 1987-м. Страна называлась СССР (это Россия плюс ещё 14 республик), правящей партией в стране была КПСС (это как Единая Россия, только коммунистов все очень боялись, так как у них за спиной стоял всесильный Комитет Глубокого Бурения) и люди отдыхали не в Турции, а на относительно дешёвых турбазах в средней полосе России.

Итак, мне 12 лет, в душе у меня счастье, потому что мы приехали на любимую турбазу Е-ского завода. Жили мы уже давно в Туле, но путёвки их завком продавал всем желающим. Места там - красивейшие (см. историю "Земной поклон мастеру-самородку").

В первый же вечер я помчался в бильярдную и там эта история и началась. Мужики сильно матерились по поводу качества единственного стола. Если их слова перевести на литературный русский язык и избавить от идиом эротического содержания, то вместо ровной поверхности на нём были Марианские впадины и Альпийские горы, что препятствовало нормальному скольжению шаров к лузам, а сами лузы делились на "калоши", в которые попадали любые шары, даже отправленные в противоположном направлении, и "напёрстки", в которые никакой шар не "лез", если, конечно, не гнать его туда толстой стороной кия. Так что очень скоро мужики стали тренироваться не в меткости забивания, а в силе удара, что и дало свои результаты: были отломаны борта стола и дальнейшая игра в бильярд стала невозможной.

Страна была советская, а поэтому в воздухе витал принцип: "Хочешь играть в бильярд? Чини сам!"

За пару дней работы стол починил мой отец при моём горячем участии (я честно пытался зашлифовать наждачной шкуркой и "впадины", и "горы", но, понимая всю тщетность своих усилий, в итоге застелил стол сукном по знаменитому принципу "как есть"). После этого был один день безмерного мальчишеского счастья - я получил неограниченное право играть в бильярд и даже взрослые мужики не выгоняли меня от "моего" стола, а если им очень хотело

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ