Реформы в Украине: главные вызовы

23 декабря 2014 12:53 Просмотров: 349 # Прокомментируй Печатная версия
Реформы в Украине: главные вызовы

8 декабря 2014 г. в Лондоне, Великобритания, накануне Украинского инвестиционного саммита 2014 юридические фирмы Aequo и Allen&Overy выступили организаторами панельной дискуссии «Реформы в Украине: главные вызовы».

Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации Президента Украины, а также Владислав Рашкован, и.о. заместителя главы Национального банка Украины, выступили основными докладчиками мероприятия, в панельной дискуссии приняли участие Юлия Кирпа, партнер ЮФ Aequo, и Филипп Валь, партнер ЮФ Allen&Overy. Делегация Aequo также включала Дениса Лысенко, управляющего партнера, и Анну Бабич, партнера фирмы.

В своем выступлении Дмитрий Шимкив подчеркнул, что Украине в первую очередь следует сфокусироваться на трех ключевых реформах. «Нашим первым приоритетом является установление верховенства права и изменение существующей системы правового регулирования, что обеспечит внедрение антикоррупционных мер, проведение люстрации, судебной реформы и реформы системы органов внутренних дел», – отметил заместитель главы Администрации Президента Украины.

«Во-вторых, мы фокусируемся на отмене чрезмерного государственного регулирования бизнеса в Украине. Третьей по важности реформой является децентрализация власти, которая приведет к увеличению полномочий органов власти на местах, в том числе перераспределению бюджетных средств между государственным бюджетом и местными в пользу последних», –убежден г-н Шимкив.

В своем докладе Владислав Рашкован подчеркнул, что НБУ необходимо преодолеть такие основные вызовы в украинском банковском секторе: макро-шок, вызванный существенной девальвацией гривны и значительными курсовыми колебаниями; кризис доверия,  возникший в результате войны на востоке Украины и замедленного процесса внедрения реформ; слабое корпоративное управление в украинских банках, в том числе неполное раскрытие информации о бенефициарных собственниках, и большие суммы кредитов, выданные связанным лицам; недобросовестное поведение многих участников рынка, включая легализацию денежных средств, полученных незаконным путем, и коррупцию.

Панельная дискуссия «Реформы в Украине: главные вызовы» стала одним из самых заметных мероприятий во время проведения Украинского инвестиционного саммита, объединив государственных чиновников, представителей крупнейших банковских, финансовых и инвестиционных структур, а также ведущих компаний Украины, вокруг общей цели: поиска путей привлечения инвестиций в Украину и желания способствовать проведению реформ в стране.

Тэги: Aequo реформы Allen&Overy Шимкив
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Обзор секретного российского ИРП "Служебный" (видео)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

После первой встречи с правительством в должности Президента
Жириновский возвращается в свой кабинет и устало распускает галстук.
- Иногда у меня создается ощущение, что я нахожусь в сумасшедшем доме. .
Один из охранников достает мобильник и отходит в дальний угол:
- Владимир Владимирович. . он все знает.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ