Принятие закона об инженерном деле и инжиниринговой деятельности станет новым этапом развития России

24 февраля 2015 14:58 Просмотров: 567 # Прокомментируй Печатная версия
Принятие закона об инженерном деле и инжиниринговой деятельности станет новым этапом развития России

18 февраля 2015 года в офисе ОЦКС Росатома состоялась рабочее совещание, посвященное вопросам развития законодательства в области инженерной деятельности. В рамках встречи участники обсудили разработку проекта федерального закона «Об инженерном деле в Российской Федерации» и федерального закона «О профессиональных инженерах в РФ». Еще один вопрос, который стоял на повестке дня, был связан с созданием Русского Технического Общества.

Участники встречи обсудили приоритетные направления сотрудничества и взаимодействия с Рабочей группой Совета Федерации по инжинирингу, Экспертным советом Минпромторга, Комитетами РСПП и ТПП. Деятельность Временной комиссии Совета Федерации по вопросам развития законодательства Российской Федерации об инженерной и инжиниринговой деятельности оценена как очень важная и своевременная, отмечена необходимость расширения сотрудничества с Минпромторгом, РСПП и ТПП.

По мнению заместителя Председателя Комиссии по машиностроению РСПП, Члена Временной комиссии Совета Федерации по вопросам развития законодательства Российской Федерации об инженерной и инжиниринговой деятельности Владимира Сметаны, активная позиция в Рабочей группе при Временной комиссии Совета Федерации позволяет с уверенностью сказать, что в 2015 году можно будет увидеть проект Федерального Закона об Инженерном деле и инжиниринговой деятельности в России.

Участники прошедшей в офисе ОЦКС Росатома встречи рассказали о проблемах регулирования инвестиционно-строительной деятельности в стране, о плане мероприятий Комитета РСС по инжинирингу, о сотрудничестве с Комиссией РСПП по строительному комплексу.

«Закон об инженерном деле и инжиниринговой деятельности – очень важный документ, который позволит четко регулировать отрасль, – говорит Директор по коммуникациям Национальной ассоциации инжиниринговых компаний Владимир Ступников. – Ни для кого не секрет, что развитие инженерного дела – один из фундаментальных факторов модернизации российской экономики и инновационного развития. Поэтому мы уверены, что принятие данного документа станет новым этапом в деле развития инжиниринга в России».

Тэги: инжиниринг Росатом закон инженер
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Очередной типа "Слуга народа" Андрей Богданец: Вова! Кто у тебя во власти-то работает???

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

В России две проблемы. Если одну можно решить с помощью асфальто-укладочного катка, то что делать с дорогами - не понятно.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ