Принятие закона об инженерном деле и инжиниринговой деятельности станет новым этапом развития России

24 февраля 2015 14:58 Просмотров: 611 # Прокомментируй Печатная версия
Принятие закона об инженерном деле и инжиниринговой деятельности станет новым этапом развития России

18 февраля 2015 года в офисе ОЦКС Росатома состоялась рабочее совещание, посвященное вопросам развития законодательства в области инженерной деятельности. В рамках встречи участники обсудили разработку проекта федерального закона «Об инженерном деле в Российской Федерации» и федерального закона «О профессиональных инженерах в РФ». Еще один вопрос, который стоял на повестке дня, был связан с созданием Русского Технического Общества.

Участники встречи обсудили приоритетные направления сотрудничества и взаимодействия с Рабочей группой Совета Федерации по инжинирингу, Экспертным советом Минпромторга, Комитетами РСПП и ТПП. Деятельность Временной комиссии Совета Федерации по вопросам развития законодательства Российской Федерации об инженерной и инжиниринговой деятельности оценена как очень важная и своевременная, отмечена необходимость расширения сотрудничества с Минпромторгом, РСПП и ТПП.

По мнению заместителя Председателя Комиссии по машиностроению РСПП, Члена Временной комиссии Совета Федерации по вопросам развития законодательства Российской Федерации об инженерной и инжиниринговой деятельности Владимира Сметаны, активная позиция в Рабочей группе при Временной комиссии Совета Федерации позволяет с уверенностью сказать, что в 2015 году можно будет увидеть проект Федерального Закона об Инженерном деле и инжиниринговой деятельности в России.

Участники прошедшей в офисе ОЦКС Росатома встречи рассказали о проблемах регулирования инвестиционно-строительной деятельности в стране, о плане мероприятий Комитета РСС по инжинирингу, о сотрудничестве с Комиссией РСПП по строительному комплексу.

«Закон об инженерном деле и инжиниринговой деятельности – очень важный документ, который позволит четко регулировать отрасль, – говорит Директор по коммуникациям Национальной ассоциации инжиниринговых компаний Владимир Ступников. – Ни для кого не секрет, что развитие инженерного дела – один из фундаментальных факторов модернизации российской экономики и инновационного развития. Поэтому мы уверены, что принятие данного документа станет новым этапом в деле развития инжиниринга в России».

Тэги: инжиниринг Росатом закон инженер
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

- А я знаешь, как с женой своей познакомился ? О-о! Звонит как-то звонок. Я открываю - стоит девчонка невиданной красы. Блондинка, стройная, всё путём. И гневно так мне:
- Слышь, я в жизни ещё не встречала парня, который бы меня два месяца не замечал!
Я в отпаде, молчу. Она:
- Ты на балконе каждый день качаешься своими железяками, а я напротив живу! Я уж и загорала голой, и танцевала. Под конец я тебе кричала просто! А ты - ноль эмоций, как-будто нет меня!!! Так что вот что, Терминатор хренов, завтра идём в ЗАГС! Я должна самой себе доказать, что ВСЕ парни - мои будут, если я захочу!!!
Воооот... Так и живём шестой год... А на балконе качался мой глухонемой сосед сверху...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ