100 дней правительства: победа или поражение Кабмина Яценюка?

13 марта 2015 11:05 Просмотров: 337 # Прокомментируй Печатная версия
100 дней правительства: победа или поражение Кабмина Яценюка?

Сегодня правительство отчитывается о первых 100 днях своей работы. Несмотря на то, что экономическая ситуация в Украине не спешит стабилизироваться, реформы проходят “со скрипом”, а уровень жизни украинцев продолжает понижаться, премьер-министр Арсений Яценюк и члены Кабинета министров уверены, что они на верном пути. Впрочем, с такой позицией соглашаются далеко не все политики и эксперты.

15:47 Министерство аграрной политики и продовольствия налаживает связи за рубежом. В частности, по словам главы ведомства Павел Розенко  за прошедшие 100 дней МинАП начало тесное сотрудничество с Китайской народной республикой, а сейчас работает над соглашениями о свободной торговле с Канадой, Турцией, Сербией, Вьетнамом и Израилем. ” Мы очень благодарны нашим партнерам в Канаде и Израиле, мы получили 400 млн грн прямой помощи малому и среднему бизнесу”, – добавил Павленко. Что ж, неплохое достижение за 100 дней, не поспоришь.

13:18 Министр социальной политики Павел Розенко за 100 дней успел более-менее наладить выплаты пенсий на неподконтрольной Украине территории Донбасса. “Правительство из 1,2 млн пенсионеров, которые находились на территории, временно не подконтрольной украинской власти, обеспечило на сегодняшний день выплату более 850 тыс. человек в управлениях Пенсионного фонда на контролируемых территориях”, – заявил Розенко.

12:41 “Экономика должна быть экономной” – этот брежневский тезис взяли на вооружение и в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Так, отчитываясь о первых 100 днях работы, глава ведомства Владимир Демчишин рассказал, что за последние три месяца удалось достичь существенного сокращения потребления газа в Украине. “Потребление в течение этих трех месяцев существенно упало, и мы вышли из отопительного сезона с запасами 8 млрд куб. м”, – отметил Демчишин.

12:22 Вооруженные силы готовы к защите Украины – вот главный посыл отчета министра обороны Степана Полторака. Впрочем, оборонному ведомству есть куда стремиться, и его глава точно знает направление. “Главным заданием в дальнейшем считаю: завершить работу по переходу на новый стандарт боевой готовности, подготовку войск, материально-техническое обеспечение, оснащение Вооруженных сил Украины. Работы еще очень много, много проблем. Но главное – мы четко знаем, что необходимо делать, мы четко знаем, как это делать. Мы сделаем все для того, чтобы Вооруженные силы были готовы к защите территориальной целостности Украины. Главная цель – надежная защита Украины”, – заявил Полторак.

12:06 Похоже, что в Минюсте своей главной обязанностью считают проведение люстрации. Во всяком случае, львиная доля выступления главы Минюста Павла Петренко во время публичного отчета правительства о 100 днях была посвящена именно этой теме. “Было уволено более 400 чиновников высших должностей согласного закона об очищении власти. На сегодня проходит проверка 24 тыс. чиновников. Проводится проверка их имущественного состояния, стиля жизни. Мы считаем, что закон об очищении власти будет реализован до конца и будут проведены все волны люстрации вплоть до местного уровня государственного аппарата”, – заявил Петренко. Интересно, о чем бы отчитывался министр юстиции, если бы процесс люстрации в Украине не был запущен?

11:52 Отчитываясь о первых 100 днях работы, глава Министерства финансов Наталья Яресько заявила, что ведомство справилось со всеми вызовами, главным из которых была необходимость стабилизировать финансовую и банковскую системы Украины. “Для этого нужно было обеспечить принятие государственного бюджета, который позволит профинансировать все ключевые потребности Украины и привлечь финансовую помощь от международных партнеров. С этими задачами мы справились”, – заявила Яресько. Остается только благодарить министра финансов за наблюдаемую невооруженным взглядом стабильность финансовой и банковской систем.

11:40 В ходе отчета о работе правительства вице-премьер министр – министр культуры Вячеслав Кириленко пообещал прозрачное распределение средств на культуру. “Мы сделаем распределение всех средств, которые используются министерством культуры, прозрачным. Особо это касается средств, которые выделяются на проекты искусства”, – заявил Кириленко. Остается вопрос, почему этого не было сделано за прошедшие 100 дней?

11:20 Начался публичный отчет правительства о первых 100 днях работы. И, как рассказал премьер-министр Арсений Яценюк, сегодняшним мероприятием в Кабмине решили не ограничиваться. “В течение двух недель все члены правительства в помещении Кабинета министров будут давать длительные пресс-конференции, чтобы вы имели возможность задать любые вопросы, которые вас беспокоят и тревожат украинское общество. Соответственно, каждый член Кабинета министров даст как подробную информацию, так и детальные ответы”, – заявил Яценюк. Ну что ж, мы с удовольствием послушаем министров. Главное, чтобы они за рассказами о своих успехах не забывали о работе, ведь 100 днями деятельность Кабмина не ограничивается.

11:09 Работа правительства так или иначе сказывается на всех сферах жизни страны. И страна живо откликается на все успехи и неудачи Кабинета министров. Вот, скажем, в Украинском союзе промышленников и предпринимателей видят больше минусов, чем плюсов в первых 100 днях Кабмина. Об этом “РБК-Украина” рассказал первый вице-президент УСПП Сергей Прохоров. “К позитивным моментам 100 дней работы мы относим то, что правительству все же удалось удержать ситуацию в стране и избежать экономического коллапса. Однако хватает и негативных нюансов. В частности, отсутствие диалога между властью и бизнесом, который является необходимым условием перехода к фазе развития экономики от фазы выживания, в которой мы находимся сейчас”, рассказал Сергей Прохоров. По его мнению, правительству в дальнейшем нужно сосредоточиться на формирование атмосферы доверия бизнеса к власти. “Если доверия не будет – то роста “тенизации” экономики избежать не удастся”, – уверен первый вице-президент УСПП.

10:36 В Кабмине решили не дожидаться официального публичного отчета о первых 100 днях правительства, который должен быть представлен сегодня в 11:00, и заранее опубликовали приуроченный к этой дате документ. В нем члены Кабмина делятся своими достижениями и планами на будущее, а премьер-министр Арсений Яценюк пытается оправдаться за нелицеприятную ситуацию в стране: “Мы проводим сложные реформы, которые получают объективно не лучшее восприятие среди украинцев на сегодняшнем этапе. Но я прошу всех понять: без сегодняшних реформ у нас не будет завтра”. При этом премьер просит украинцев демонстрировать выдержку, понимание и единство. «Давайте думать не о себе, а о наших детях и будущих поколениях», – призывает премьер.

Тэги: правительство яценюк реформы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

Англичанке, француженке и русской задают вопросы:
- Можно ли хреном дуб сломать?
Англичанка:
- Нет.
Француженка:
- Нет.
Русская:
- Почему бы и нет?!
- Обоснуйте!
- Если хрен дубовый, а дуб хреновый... почему бы и нет!
- А на хрену ведро на пятый этаж занести?
Англичанка:
- Нет.
Француженка:
- Нет.
Русская:
- Без проблем! ... Если хрен стоячий, а ведерко дитячее, то почему бы и нет!
- Ну а за ночь с женщиной сто раз?
Англичанка:
- Нет.
Француженка:
- Нет.
Русская:
- Запросто! Если ночь полярная, а дивчина гарная!!! Почему бы и нет! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ